Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

наследие

Ну что ж, посмотрела я Брестскую крепость сегодня.

Фильм сильный, это правда. Не скажу, что особо силен он своей режиссурой или актерской игрой, хотя на это тоже пожаловаться нельзя - нигде ничего не провисает, сюжетная линия вполне выдержана и раскрыта, и даже есть достойный финал. И трогательные моменты, в отличие от фильма "Послезавтра" не смешат и раздражают, а реально выбивают скупую женскую слезу :)

Фильм силен своей документальностью. Насколько я понимаю, он основан на воспоминаниях маленького мальчика (апдейт - Сергея Смирнова), который чудом выжил там, где выжить было нереально. И, хотя знаешь, что он выжил, ведь вот он, рассказывает взрослый за кадром, каждый раз сжимаешься на очередном этапе его апокалиптического путешествия - среди трупов, под пулями и снарядами. Удивительное ощущение. В какой-нибудь Обители зла тоже есть это вынужденное путешествие - по страшному мрачному миру, который весь против тебя, в котором одни опасности и враги. Но это сказка, основанная на компьютерной игре. А здесь ты видишь то, что было в реальности, то, что пережили наши предки.

я не зря сравнила этот фильм с Обителью зла. Я считаю, что на фильм надо обязательно водить молодежь - лет с 13-14. Это гораздо полезнее, чем какой-нибудь Гарри Поттер или 13 или еще какой-нибудь криминальный боевик опять очередной. Я бы Семена обязательно повела, будь он на пару лет постарше.

Я сейчас пафосно скажу, но я действительно так думаю. Можно только молча поклониться этим людям, их подвигу. Смогли бы мы на их месте повести себя хоть вполовину также мужественно и непреклонно? принимать такие же невероятно тяжелые решения, брать эту ответственность, как стотонный груз, на себя?

И еще, друзья. Я всегда об этом думаю, когда иду по Новокузнецкой (открыта в 1943 году). наши дедушки и бабушки выстояли в тяжелейшей войне, строили в это же время метрополитен и гигантские заводы для нас, своих потомков.

А что оставим своим внукам мы? Километры электронных записей в ЖЖ? Диалоги в аськах и скайпах?
Tags: война, кино, люди, мысли вслух
Subscribe

  • про шейминг

    Тут недавно Билли Айлиш, этот неуверенный в себе подросток, вечно прячущийся за безразмерными балахонами, снялась в корсете и чулках для Вог. И каких…

  • про родителей

    Опять читаю обвинения родителей казанского убийцы, что они недолюбили, неправильно воспитали.. Понятно, что хочется всегда найти простое и логичное…

  • Катя Мень про сегодняшнего казанского стрелка

    Читает меня не очень много людей. Капля в море против обывательского вала. Но те, кто читает, постарайтесь – даже на фоне ужаса и подсказывающего вам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments