Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:
С большим удовольствием читаю Семе Динку Валентины Осеевой. В детстве я ее очень любила, несколько раз перечитывала.

Несмотря на политизированность книги, все эти прокламации, полицаи и борьбу за светлое революционное будущее, книга настолько проникнута психологизмом, гармонией именно дореволюционной интеллигентной семьи, что проникаешься ее атмосферой, словно становишься членом этой большой и любящей семьи, где все так хорошо чувствуют друг друга, сопереживают и заботятся о каждом.

Книжка большая, но читается с большим удовольствием. И все персонажи повести очень яркие, просто словно видишь их перед собой.

"На дороге лежит мягкая, теплая пыль, так приято шлепать по ней босыми ногами. Еще приятно бегать по густой и низкой траве, она стелется по земле, как пушистое одеяло, и на просеках стоят черные пни, там плохо бегать, но зато можно увидеть зеленых ящериц. Они такие хорошенькие и быстрые Только их нельзя ловить - они очень пугаются и бросают свои хвостики. Это, наверное, очень больно и неудобно: кто привык жить с хвостом, тому тяжело его бросать... И куда они убегают без хвостов? Может быть, к Волге? В воде лучше всего заживают всякие царапины. Окунешься в воду - и все пройдет!"

здесь можно почитать Динку:
http://dinka.home.nov.ru/
Tags: дети, книги, радость
Subscribe

  • История России в трусАх

    Невероятно интересное интервью с Викторией Севрюковой https://youtu.be/doHg91oBSyw Женщина 19 века - женщина в клетке, абсолютно беспомощная, не…

  • (no subject)

    😁😁😁 «Скьяпарелли нашла применение нейлону и другим новым материалам, раньше других стала шить наряды из синтетики. Однажды Диану Вриланд, работавшую…

  • Чайка в МХТ Чехова

    Итак про сам спектакль - режиссёр Оскарас Коршуновас. Сыграли все отлично. Много известных актёров: Станислав Любшин (Сорин), Александра Ребёнок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments