Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

я хотела написать про древнегреческие мифы. Очень они большое впечатление на меня произвели в свое время. Самое удивительное, что все эти многочисленные боги, их дети и другие родственники были выстроены в одну сложную, но очень гармоничную семью, которая очень даже неплохо себя чувствовала, несмотря на то, что ее члены постоянно ссорились и интриговали друг против друга.

Вам какие боги нравились? Моя любимая была Афина, она была красивая, независимая, самостоятельная, и главное - очень мудрая. Еще мне нравились Гефест и Гермес (кстати, Семе нравятся те же самые боги :)))

Из героев мне нравились Ахилл (тогда я не знала, святая простота, его реальных отношений с Патроклом :))
и Гектор, хотя в споре троянцев и греков я была на стороне последних. Только мне не нравилось, как они надули подло троянцев.
Tags: детство, книги, я
Subscribe

  • Про "Наследников"

    Недавно говорили с Аней, как здорово англичане ведут разговор, словно бросают шарики в пинг-понг: подкалывают друг друга, но в основном себя. Такая…

  • Колледж ж/д транспорта

    Съездили сегодня с Ильей на день открытых дверей в колледж ж/д транспорта (во 2-е отделение). Было очень интересно, но Илюха туда не пойдёт. Расскажу…

  • про родителей

    Опять читаю обвинения родителей казанского убийцы, что они недолюбили, неправильно воспитали.. Понятно, что хочется всегда найти простое и логичное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments