Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

интересная очень статья, как ответ Михалкову и Юргенсу

только человек традиции с его способностью к антиинстинктивному и антиэгоистическому поведению является уникальным ресурсом модернизации. Что научное, техническое и организационное развитие взможно только на основе антиэгоистических моделей поведения. И напротив, эгоистические мотивации ведут к торможению подлинного развития или замене его пседоразвитием, культом массового потребления при все больше истощающихся природных ресурсах и культом взаимного "кидания" по принципу "умри ты сегодня, а я завтра".

— Невозможно вывести наше сегодняшнее русское общество из состояния аномии, то есть массового саботажа порядка, ценностей и социальных норм, просто сказав ему: "А ну, ведите себя хорошо" и погрозив пальцем. Если мы действительно хотим выжить и вернуться в былую славу, нам необходим решительный отказ от главного соблазна и главного греха сегодняшнего нашего и не только нашего общества — соблазна улучшить свое материальное благосостояние за счет (и в ущерб) другого человека.

Егор Холмогоров
http://www.rus-obr.ru/day-comment/8323
Tags: Россия, история, люди
Subscribe

  • (no subject)

    Все-таки хотела написать, как мне неприятно читать все комментарии по поводу поступка Лидии Мониавы. Я старалась молчать, чтобы не разжигать это все…

  • Человек Божий

    Посмотрели сегодня с Наташей этот фильм в Центральном доме журналиста. Про святого Нектария Эгинского. Замечательное кино получилось. Про святого…

  • (no subject)

    Скачала книжку про повседневную жизнь китайцев, правда, пораньше, чем Сон в красном тереме, но какие же они все-таки совсем-совсем другие (спасибо,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment