Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:
Которую ночь очень плохо сплю. Сегодня полночи не давал спать Семен - все время кашлял. Я думала встать и и дать ему либексин, чтобы остановить этот бессмысленный кашель. Но не хотела будить его, ведь вставать ему надо было в 6 утра, чтобы выучить английский диалог, который он профукал вчера, потому что занимался всякой ерундой.

У Семы вообще большие проблемы с организацией своего времени. Если над ним не стоять с каменным лицом, он обязательно соскочит и начнет заниматься всякой ерундой, типа оригами или чтения журналов или еще что-нибудь придумает...

Самое невозможное для меня - заставить его убираться в своей комнате. В этом признаю свою полную педагогическую несостоятельность. Не могу научить ребенка не быть свиньей :( У них ВСЕ ВРЕМЯ в комнате беспорядок. Иногда я заставляю себя убраться, помыть пол или пропылесосить, но это только для того, чтобы через 10-15 минут увидеть, что там все опять по-прежнему.

Илью вообще не заставить даже убрать игрушки, которые он разбросал. Просто игнорирует просьбы и все. Ругай его, упрашивай - бесполезно.
Tags: Илья, Семен, дети
Subscribe

  • (no subject)

    Я в последние несколько недель ездила в Ламоду как на работу. Пыталась научиться покупать себе одежду: мне это всегда было сложно. Чаще всего уезжала…

  • день психического здоровья

    Сегодня день психического здоровья. Хочется пошутить, что к сожалению, он мало к кому относится, но как-то не до шуток ( вся эта истерия с ковидом…

  • (no subject)

    Дочитала книгу про кожу (муж настоятельно просил прочесть) Общий смысл: мы слишком много моемся и слишком много используем косметических средств,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments