Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

интересный репортаж из центра Ройзмана

"Сейчас в связи с делом Егора Бычкова много поднялось визга по поводу ущемления прав наркоманов, но почему-то никто не думает о правах детей, которых наркоманы подсаживают или о правах их родителей. (Не знаю как сейчас, но несколько лет назад приводили такую статистику : действующий наркоман «подсаживает» вокруг себя 17 человек). Кто когда-нибудь жил с наркоманом – тот поймет. И даже если наркоман «завязал» ужас не проходит. Потому что все может начаться снова в любую секунду. Героин умеет ждать – говорят те, кто знает. Я знаю много благополучных семей, которые до сих пор с ужасом ждут, что все начнется сначала. Что их сын, муж, брат снова начнет колоться и это уже не остановить.
Но, вернемся к методикам. . Собственно она одна – дать наркоманам передышку. Достаточно длительную, чтобы дурь вышла и начал что-то соображать. И попытаться ему вернуть его долю ответственности за его жизнь. Все остальное – это попытка внедрения этой идеи в жизнь. Теми способами какими могут, какие видят. Иногда не очень, может быть гуманными, но никаких зверств я в реабилитационных центрах не видела."
http://nvlasova.livejournal.com/54375.html
Tags: люди, наркотики, ужас
Subscribe

  • про пустопорожнюю болтовню

    «Так что судьи были совершенно правы, когда назвали все, что говорил обвиняемый, «пустопорожней болтовней» — ошибка их заключалась лишь в том, что…

  • про идеализм

    «В качестве причины, почему он был так очарован «еврейским вопросом», он выдвигал собственный «идеализм»: эти евреи в отличие от ассимиляционистов,…

  • почти поголовное участие всего народа

    «Логика процесса над Эйхманом в том виде, в каком представлял его себе Бен-Гурион — упор на обобщающие понятия в ущерб юридической скрупулезности, —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments