Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

сходили на Стоун. Фильм очень интересный, хотя и неторопливый. Прежде всего, хочу похвалить оператора: очень люблю крупные планы, как в 70-х, а тут их предостаточно.
Сложно сказать, о чем фильм. В нем многие темы затронуты, в том числе и вера, раскаяние, и искания себя, своего места в жизни... Интересен герой де Ниро, хотя и неприятен, как человек. Правда, не очень поняла персонаж его жены.. По замыслу режиссера, ее живую душу вроде как убили в начале фильма, как муху окном. я так поняла. И она вроде как стала находить утешение в религии, паззлах, и вине.

Однако, как-то не очень понятно, как она смогла выдержать такое "житье" 43 года. Это ж с ума можно сойти от безделья. Образ жены Стоуна самый живой получился, хотя Йовович конечно, нельзя назвать гениальной актрисой :) но она вполне вписалась - глаза такие же магнетически красивые, устоять невозможно, наверное :)

И вот это сопоставление Джека, героя де Ниро, и Стоуна. Первый, привыкший всю жизнь быть правым, на самом деле хранит в себе немало грешков и потенциал для настоящего греха, который и реализует, как только предоставляется возможность - жена Стоуна вешается ему на шею. Стоун тоже врет, но по другой причине - он очень хочет выйти на свободу.

Только непонятно, как Стоун оправдывает перед собой свой поступок. Заплатить женой за свободу... как-то это очень не по-пацански :) Видимо, действительно в тюрьме ему настолько все опротивело и обрыдло.
Tags: кино, люди
Subscribe

  • Человек Божий

    Посмотрели сегодня с Наташей этот фильм в Центральном доме журналиста. Про святого Нектария Эгинского. Замечательное кино получилось. Про святого…

  • Италия: музей Дзефирелли во Флоренции

    И все-таки я хочу продолжить путевые заметки, пусть и постфактум) Мне нравится вспоминать эту поездку. После музея Уффици мы были переполнены…

  • ретроспектива Роома

    После «Строгого юноши» решили посмотреть ещё пару фильмов этого режиссёра - Абрама Роома. Третья Мещанская - про брак втроём (видимо, актуальная была…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments