Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:
По поводу современного образования.

У меня такое ощущение, по крайней мере, по поводу английского языка, преподавание которого у нас в школе ведется по учебнику Верещагиной, что современное школьное обучение ведется по принципу: дома основная работа, а в школе только повторяем. Потому что никакой системы, никаких крепких и основательных знаний по английскому моему ребенку в школе не дают. Они вроде как учат, и грамматику тоже, но почему-то так учат, галопом по европам, что у ребенка в голове остается каша, сумятица и мешанина. И ведь нельзя сказать, что у нас мало уроков английского в неделю!

Разгрести эту кашу мне очень помог учебник Мерфи - лучшее пособие по английской грамматике. Но все равно надо с ним заниматься и заниматься английским. Надо еще придумать, какие тексты с ним читать, потому что сказки типа Три поросенка уже неинтересно, а Илью Франка еще рановато.

Сейчас он начал читать Мифы древней Греции Куна, при этом не синюю книжицу, которая была у меня в детстве, а толстенную, с кучей иллюстраций.

Я немного напряглась, потому что я не помню степень адаптации этой книжищи. Надеюсь, там не очень взросло. А для меня в детстве это были любимые сказки, часть моего детского мира. До сих пор помню сложную иерархию греческих богов, все эти мифы и яркие характеры, трагедии и драмы древнего языческого мира... При чем я любила больше читать даже не про аргонавтов и Трою, а именно про богов и их детей...
Tags: Москва, Сема, книги, школа, я, язык
Subscribe

  • (no subject)

    я вообще стараюсь в Илье самостоятельность развивать. Вчера он пошёл за картой в МФЦ- пусть сам учится коммуницировать с обычными людьми, без мамы. В…

  • ворчливое настроение

    Недавно говорили про фигурное катание. Я когда-то его смотрела в юности. А теперь не смотрю. Почему? Оно не выдерживает конкуренции с кучей фильмов ,…

  • (no subject)

    Илюша опять двойки начал хватать, как раньше ( на прошлой неделе 7 двоек, вчера две. Говорю: носи аппараты, слушай, учись. вроде взял сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment