Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

друзья, ну так нельзя.
Во многих регионах России уже началась вакханалия по поводу новых правил оформления пенсии на ребенка-инвалида. Это же копец. Родителям ребенка надо бегать и доказывать, что они не алкаши, что они тратят пенсию ребенка на него самого, а не на водку!
нет, вот объясните, почему наши власти воспринимают нас изначально как верблюдов? почему некий Ржаненков, чиновник из Питера, туды его в качель, нагло заявляет, что большинство детей-инвалидов растут в неблагополучных семьях... он вообще видел вживую хоть одного ребенка-инвалида? он что - не знает, сколько средств надо на то, чтобы обслуживать такого ребенка, не говоря про его реабилитацию? Или он думает, что эта пенсия в 5800, которую платят ребенку-инвалиду в России, достаточна для такой реабилитации???
в неблагополучных семьях либо сдают инвалида в детдом, либо он там просто потихоньку помирает...
почитайте комментарии к сюжету в Вестях:
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2010/news_detail.asp?id=5493
пишет мама из Бурятии:
"Спасибо за сюжет! Вы подняли очень большую и серьезную проблемму. У нас в Бурятии, тоже полным ходом идет реализация этого закона. Разослали письма-счастья. Я как и мамы Питера намерена бороться до конца, и привлечь других мам детей-инвалидов. А как быть нам разведенным, искать по России бывших мужей и на коленях упрашивать дать согласие в опеке? А работающим, мало что итак почти каждую неделю приходится отпрашиватся с работы, теперь мне вобще надо брать отпуск что бы собрать все бумажки, а отдел опеки принимает 2 раза в неделю по 2 часа. Вобщем вместо того что бы заниматся своими детьми и их здоровьем нам нашли другое, более интересное занятие."

а на днях питерские мамы получили такой ответ из прокуратуры:


"Ваше обращение, о возможно неправомерных действиях должностных лиц ПФ по С-Пб при перечислении социальной пенсии ребенку-инвалиду, поступившее в прокуратуру района 10.09.10 из прокуратуры С-Пб, рассмотрено.
В оответствии с ч.3 ст 60 Семейного кодекса РФ ребенок имеет право собственности на доходы, полученные им, к числу которых относятся суммы алиментов, пенсий, пособий и иных предоставляемых на его содержание социальных выплат.
При этом, при осуществлении родителями правомочий по управлению имуществом ребенка, в том числе доходами, на них распространяются правила, установленные ст 37 ГК РФ.
Согласно требованиям ч.1 ст37 ГК РФ, доходы подопечного расходуются исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства.
Таким образом, родители могут распоряжаться социальной пенсией, являющейся собственностью ребенка-инвалида, только с разрешения органа опеки и попечительства.
С учетом изложенного, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.
Одновременно разъясняю, что предостережение заместителю Управляющего ГУ - Отделение ПФ РФ по г. Москве и Московской обл. было объявлено прокуратурой г. МОсквы не в связи с незаконностью перечисления пенсий на личные счета детей-инвалидов, а в виду неправильного правового обоснования принятого решения."

ну не суки ли? это же вообще просто издевательство реальное. год равных возможностей блин.
Tags: инвалиды, люди, ужас
Subscribe

  • лучшие фильмы года

    «Критики Indiewire выкатили список 25 лучших фильмов года Итак, заходим с конца: Test Pattern (реж. Шатара Мишел Форд) Безумное кино для взрослых…

  • похоронили папу

    Похоронили папочку. Порадовало, что довольно много пришло из института людей, что попросил прощения один, второй признался, что они отца не понимали,…

  • (no subject)

    завтра лечу в Ижевск. Похороны папины в среду в 11.00. В мой день рождения ((( Самый ужасный день рождения ever

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments