Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

странно, что бывают такие удивительные лгуны, которые настолько сами верят в свою ложь, что она словно бы становится в их голове правдивым воспоминанием. Мне кажется, особо умелые могут даже пройти детектор лжи, потому что в их голове этот обман - действительно правда.
вот например. почему-то пришел в голову. Все эти знаменитые "любовницы Григория Распутина". Которые типа голыми ползали у его ног, умоляя, чтобы он их осчастливил, облизывали с его сапог варенье...
не нашли доказательств ведь. Вырубова, которую сильнее всего очерняли, оказалась девственницей. Все телеграммы, типа документы из книги монаха Илиодора "Святой черт" (тот еще персонаж, он кажется потом вообще в католичество перешел, а сначала каким сторонником Распутина был ярым!) оказались фальшивками - все вранье, от начала до конца! и ведь однако же потом использовали вовсю все эти фальшивки как неопровержимые факты.
Просто надо было создать такой отвратительный образ. И люди специально лгали. И верили в свою ложь.
"Образ Распутина использовала и немецкая пропаганда. В марте 1916 года германские цеппелины разбрасывали над русскими окопами карикатуру, изображавшую Вильгельма, опиравшегося на германский народ, и Николая Романова, опиравшегося на половой орган Распутина.
По воспоминаниям А. А. Головина, во время первой мировой войны слухи о том, что императрица является любовницей Распутина, распространялись среди офицеров русской армии сотрудниками оппозиционного Земско-городского союза. После свержения Николая II председатель Земгора князь Львов стал председателем Временного Правительства."
кстати, это было как бы соревнование. Кто гаже и больше сплетней распространит среди офицеров.
Вообще, если светское общество того времени было змеиным клубком, то динозаврами в нем были родственники Романовы, типа МАрии ПАвловны и ее сыночков. Как же они ненавидели и завидовали царю и его семье. Готовы были его уничтожить, лишь бы он не был на престоле.
Tags: Россия, история, люди, мысли вслух
Subscribe

  • музей блокады и обороны Ленинграда

    В музей Достоевского мы ходили в субботу, а сегодня я предложила Антону и Леле сходить в музей блокады, и они согласились (я ещё надеялась, что Илье…

  • руки прочь от Мемориала

    согласна с этим текстом Ксюша Кнорре: ни в коем случпе нельзя закрывать Мемориал !! « уже несколько дней думаю о том, что я должна написать, и мне…

  • Вертинский

    Смотрим этот сериал Авдотьи Смирновой, нам нравится! Отлично все играют, особенно главный герой - Филимонов (он мне напоминает Шевелькова из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments