Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

про инглиш

поражает всегда, как хорошо немцы говорят по-английски. как, впрочем, и все скандинавы - если финн знает английский, знает его почти как родной. поэтому мне всегда страшно говорить с немцами, потому что я все слова забываю, волнуюсь и забываю даже то, что знаю.
Итальянцы гораздо хуже. Их английский примерно как наш, поэтому в Италию звонить приятно. Иногда они знают английский еще хуже меня, и я чувствую свое превосходство :)))
А французы обычно знают английский на уровне твоя-моя. Или вообще его не знают. И говорят с очень сильным акцентом.
Англичанам я вообще терпеть не могу звонить. Мало того, что я их просто не понимаю обычно. Так мне еще и стыдно, что я не могу нормально с ними поговорить на их родном языке. Представляю, как они кривятся от моего корявого инглиша!
Кстати, удивительно, но вот американцев чаще всего очень легко понимать. Они говорят медленно, протяжно. Но им я тоже не очень люблю звонить...
Tags: люди, самокритика, я
Subscribe

  • Про "Наследников"

    Недавно говорили с Аней, как здорово англичане ведут разговор, словно бросают шарики в пинг-понг: подкалывают друг друга, но в основном себя. Такая…

  • про шейминг

    Тут недавно Билли Айлиш, этот неуверенный в себе подросток, вечно прячущийся за безразмерными балахонами, снялась в корсете и чулках для Вог. И каких…

  • про родителей

    Опять читаю обвинения родителей казанского убийцы, что они недолюбили, неправильно воспитали.. Понятно, что хочется всегда найти простое и логичное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments