Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:
сходила в Художественный на фильм "Я тоже". фильм хороший, поплакала...
хотела вообще съездить в гламурный Пионер, посмотреть хоть, что это за странное место, но по времени не получилось после завтрака туда успеть.
так вот. фильм. Его главный герой - реальный герои, прошу прощения за тавтологию. Этот человек - первый человек с синдромом Дауна, закончивший университет в Мадриде. Как он это умудрился сделать? в фильме он отвечает так: "Моя мама все время со мной разговаривала. Об истории, о политике. А потом я начал отвечать на ее вопросы".
Но честно вам скажу, уважаемые друзья, все-таки как-то не очень мне в это верится. Чтобы человек усвоил эти разговоры, в голове что-то должно быть. К сожалению, большинство людей с синдромом Дауна умственно отсталые, а этот - реально нормальный человек. Просто удивительно.
И в фильме показано, как люди к нему относятся, вроде как политкорректно, а на самом деле - постоянно унижают и относятся, как к придурку. причем показано без особых соплей и истерик, от этого еще грустнее становится.
Но сильнее всего меня пробила история любви двух молодых людей с синдромом Дауна. Когда девушка пытается объяснить, как она любит... просто волосы шевелятся на голове. это очень сильно.
единтсвенное, что не понравилось - дрожащая камера. Ну не люблю я ее.
Tags: кино, новости, я
Subscribe

  • Exodus Dei

    Отличную книгу прочитала недавно , интересна она ещё и тем, что автор - из нашего клуба Инфинит рид, Андрей Петров. Глубокая умная фантастика,…

  • Лисистрата

    Это нам что за дело? Проклятый! Знай, для женщин война - это слёзы вдвойне! Для того ль сыновей мы рожаем, Чтоб на бой и на смерть провожать сыновей?

  • Дочитала Аристофана!!

    Лягушки мне очень понравились! Сама эта идея - состязания Эсхила и Еврипида - такая классная и свежая, представляю, как зрителям того времени было…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments