Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

перепишу из своего коммента.

терпеть не могу вести хозяйство. Убираться - это моя каторга.
потому что это абсолютно нудная, бессмысленная и никому не заметная, муторная работа. Бессмысленная потому, что убираешься целый день, а засирают за 15 минут. за какие 15 - мои дети за 2 умудряются сделать из чистой и пустой комнаты помойку.
Еду готовить тоже обидно, потому что долго и съедают быстро, но там хоть удовольствие от насыщения и - иногда - от благодарности получаешь какое-то.
А уборка... никто никогда не замечает, как ты долбаешься целый день, подметая, вытирая пыль, раскладывая все по местам, продолжая мытьем посуды и полов. замечают только, когда сами что-то сделают. И тогда ты должна им за это в пояс поклониться и долго-долго молиться на Сему, например, который убрал на своем столе...
так что я очень понимаю многих (по крайней мере, трех) моих подруг, которые приглашают уборщицу - хотя бы раз в неделю.
Tags: дом, люди, мысли вслух, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Так интересно: сегодня после перевода на литургии неожиданно пришла Осокина Людмила Михайловна (глава Учебно-методического центра Всероссийского…

  • (no subject)

    Ужасно интересная история про расшифровку языка майя: оказывается, там были такие войны и страсти ! «Открытия Эрика Томпсона во многих областях…

  • История России в трусАх

    Невероятно интересное интервью с Викторией Севрюковой https://youtu.be/doHg91oBSyw Женщина 19 века - женщина в клетке, абсолютно беспомощная, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments