Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

в конце концов :) сходила на Начало. В гордом одиночестве. Показывали его в Бумеранге, в Принц Плазе. Кресла там удобные, но копия была какая-то затертая, с постоянными царапинками и проблемами со звуком :( как будто ее по всей России прогнали и только потом вернули в БУмеранг..
По поводу фильма. Идея интересная, воплощена хорошо, только иногда немножко приходится напрягаться, чтобы не запутаться в этих уровнях сна, где кто спит и когда кто где просыпается. Ну на то он Крис Нолан и по Филиппу Дику снимал :) Похоже чем-то на Матрицу, конечно же, чем-то напомнило мне "Особое мнение", "Вечное сияние чистого разума" и Джонни Мнемоник. Вместе с тем фильм достаточно оригинальный и не вторичный.
Однако, есть некоторая затянутость. Прежде всего, было бы неплохо подсократить сентиментальные сцены - нудные разборки с погибшей женой, вообще эти отношения выглядят очень рассудочными и нереальными даже для сна. я понимаю, что эта жена ненастоящая, она плод воображения любящего мужа, однако, под конец фильма бесконечные диалоги начинают немного надоедать. Так же, как и разборки мальчика-мажора с умирающим отцом (прям из фильма Магнолия). Ди КАприо, конечно, молодец. сыграл, как обычно, - на пятерку.
И еще - мне показалось, можно было бы побольше извлечь из нереальности архитектурных построек, чем складывание города пополам. Как-то побольше обыграть то, что во сне можно создавать такие пейзажи и города, которых не бывает в реальности. Это было задекларировано в фильме, но не осуществлено почти.
и конец понравился. Такой - двоякий, допускающий возможность разного толкования.
Еще ходили с мужем на Обитель зла-4". Фильм бессмысленный, естественно, но очень страшный. Я прям никак не могла дождаться, когда же он кончится, все глаза руками закрывала на страшных местах.

да, еще с детьми ходили на "Шевели ластами". Добрый мультик, очень хорошо показана морская жизнь, пейзажи, обитатели океана.
теперь надо как-нибудь сходить на "Москва, я люблю тебя", хотя рецензии не очень положительные.
Tags: Москва, кино, я
Subscribe

  • актуальное сегодня

    Хорошо обращаться с людьми так, как будто ты прощаешься с ними перед смертью. И тут не будет ошибки. Разве не все равно, что тебя отделяет от смерти…

  • (no subject)

    очень интересно. «Удовлетворенность от безотчетного отождествления себя со своей ролью в обществе, о которой говорил Чжоу Жудэн, — это только…

  • (no subject)

    Все-таки хотела написать, как мне неприятно читать все комментарии по поводу поступка Лидии Мониавы. Я старалась молчать, чтобы не разжигать это все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments