Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:
вот знаете, честно пыталась найти информацию о количестве глухих в России, потому что число 13 миллионов совершенно невероятно. И не нашла!
нашла только это: "Сегодня в столице живет примерно 600 тысяч человек с потерей слуха. На учете Московской городской организации глухих состоит приблизительно 10 тысяч человек. "
интересно, почему ВОГ так усиленно засекречивает эти данные? Либо у них нет достоверной информации, либо они не желают ее раскрывать. вот последняя новость, датируемая июлем:
"На XXIII съезде Всероссийское общество глухих рассмотрело вопрос о проведении Всероссийской переписи населения 2010 года при участии глухих и слабослышащих людей в переписной кампании.
Напомним, что анкета переписи впервые на вопрос "Какими иными языками Вы владеете?" содержит вариант ответа "язык жестов", что позволит изучить численность и состава глухих и слабослышащих граждан.
Представители региональных отделений Общества глухих располагают информацией о местах проживания инвалидов по слуху и могут быть задействованы в переписи населения в роли переписчиков. В других случаях представители Общества глухих могут быть привлечены для оказания помощи непосредственно при сборе данных от глухих и слабослышащих.
В рамках работ по данному направлению, региональными отделениями Всероссийского общества глухих были пересчитаны члены общества. Полученные результаты смело можно умножать минимум на два - это и будут истинные данные о количестве глухих и слабослышащих людей. Именно из-за неточности сведений "Глухих.нет" призывает граждан с проблемами слуха указывать своё владение жестовым языком при проведении переписной кампании, даже если вы им не владеете. Указание владения жестовым языком поможет приблизить официальные сведения о количестве глухих к реальным цифрам."
Tags: Россия, люди
Subscribe

  • Человек Божий

    Посмотрели сегодня с Наташей этот фильм в Центральном доме журналиста. Про святого Нектария Эгинского. Замечательное кино получилось. Про святого…

  • (no subject)

    Хочу отметить, чтобы потом не забыть. Сегодня впервые не почувствовала отвращение от похода по магазинам (хотя ничего и не купила). Попробовала…

  • Италия: музей Дзефирелли во Флоренции

    И все-таки я хочу продолжить путевые заметки, пусть и постфактум) Мне нравится вспоминать эту поездку. После музея Уффици мы были переполнены…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments