Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

запишу Семины сны. Он мне их сегодня рассказал.
В первом он был гладиатором с цепью. А против него сражался гладиатор с мечом и щитом. Сема победил и убил его.
А во втором он сбежал из дома, привязал велик к фуре, ехавшей в Китай. Как только пересекли границу с Китаем, Сема был в шоке: там было все искусственное! Пластиковые горы, деревья, трава... Потом приехали мы и забрали Сему домой.
А вообще Сема зажигает. Он не хочет ничего делать, только читать журналы и страдать фигней. Заставляю его убираться и делать уроки на протяжении целых дней.. просто в мегеру превращаюсь, самой противно. А бить его не хочу. А он ведет себя по поговорке: А Васька слушает да ест.
надо что-то придумать, чтобы на него воздействовать, но не всегда получается. Вот сегодня сказала, что если не пропылесосит до нашего возвращения, выкину все коробки. Вроде подействовало: пропылесосил.
У них новая учительница. Прежняя ушла в декрет. Эта вроде тоже ничего: старой закалки, с систематическим взглядом на образование. Подтянет наших детей,чувствую. Единственное, что не понравилось: этическая сторона собрания. ЗАчем читать при всех оценки за диктант и тем более называть ошибки детей? как-то непонятно.
Обсуждали в числе прочего выпускной вечер и альбом. Да, последний год начальной школы все-таки... Надо уже думать, что дальше. Вроде как обрадовали нас, что ЕГЭ у нас в 4 классе быть не должно. Мы все облегченно вздохнули :)
Tags: Сема, дети, школа
Subscribe

  • тоска

    У меня с этим карантином нет вообще никакого желания. Ничего не хочу. Ни куличей, ни яйца красить. Зачем это все, если на Пасху я опять дома буду…

  • Кимры

    этот город мне очень понравился, хотя некоторые дома запущены и выглядят грустно. Так бы хотелось, чтобы кто-нибудь взялся и восстановил ,…

  • Талдом

    После музея мы съездили в Талдом - крохотный город , Пообедали там в кафе со странныммназванием Funny lime. посетили местный историко-литературный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments