Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Вот я и в Анапе. пишу из административного корпуса пансионата Виктория, интернет здесь стоит 50 рублей час.
чуть больше недели я в этом небольшом курортном городке нахожусь, каждый день, кроме воскресенья хожу с Илюхой на лечение в санаторий Анапа, что в центре города. Очень рада, что мы не там живем, как многие другие, приехавшие на лечение в Кортекс. в этом санатории везде чувствуется "совок", знаю, что некоторые мои жж-друзья не любят это понятие, но как по-другому это назвать, я не знаю. хотя грязи и бассейны там неплохие, как говорят отдыхающие, но бытовые условия (комнатушка 9 кв. м, а там очень монго спинальников на колясках, как они помещаются вдвоем с сопровождающим и с коляской в такой клетушке, ума не приложу), питание столовское, а также - никогда не чищенный пляж, самый затиненный на побережье, очень удивляют. Ведь цены на санатории не маленькие - больше 3000 за двухместный номер в сутки.
вообще меня много что удивляет в Анапе. что-то приятно, например - чистота, зелень, множество цветов. И конечно = отзывчивые, гостеприимные, добрые люди. не все, конечно, но есть.
затем - отличные условия во многих гостевых домах, вполне европейские, на 3 звездочки. с 13 по 18 июня я жила в гостевом доме Колибри, там очень даже приличный номер, не хуже чешского или словацкого, немецкого. И кормили неплохо утром и вечером. Что не доел (а сколько давали, я даже не съедала, не говоря об Илюше), относишь в номер в холодильник. кондиционер, телевизор, нормальный душ. и все удовольствие за 1500 руб в сутки.
но многое вызывает неприятное удивление. например, общая уверенность, что пляжи чистить от тины не надо. Нигде не стоит сеток, заграждений, никто пляжи от водорослей не очищает. Море в плохие дни похоже на зеленый суп. Илья в такую воду заходить не хочет, ему больше нравится плавать в детских бассейнах на детских площадках- на центральном пляже, а это стоит 150 рублей час.
вообще с Черным анапским морем у меня как-то пока не складывается. Ни разу я еще не поплавала в свое удовольствие. То тина до буйков, то скопище медуз, то вода леденющая, то дождь.
надо еще съездить на галечные пляжи на высоком берегу. Говорят, там нет тины.
сейчас мы живем в Виктории. тут очень хорошо детям = детские площадки, бесплатный батут, их просто здесь очень много самого разного возраста, они вместе бегают, играют, бесятся. Кормят хорошо, разнообразно, все включено.
Но номер... я когда вошла, мне показалось, что я перенеслась лет на 20 назад, и очутилась в пионерском лагере или санатории Селычка. Эти дощатые домики, крохотные комнатки, мебель 80-х, шкаф и узенькие кровати, шумящий вентилятор. слышимость такая, что я разбираю все, что говорят соседи. Но еще больше упало мое настроение, когда я увидала душ, прикрепленный над унитазом.
очень неприятно, когда на тебе так экономят. самое интересное, что свободных мест здесь не найдешь! поток огромный. едут со всей страны.
К счастью 25 июня я переезжаю в ГД 8 Небо. В Интернете его очень хвалят, посмотрим, соответствует ли это действительности.ведь Викторию тоже хвалили...
лечение тоже не радует. Организация не советская - очень безалаберная, больные тяжелые дети часами ждут, пока им поставят укол, все время очереди на лечение, хотя достаточно просто один раз грамотно все организовать, чтобы никто не ждал и не мучился. Понятно, тут личность руководителя проявляется во всей красе, с другой стороны - мне это все самой в высшей степени свойственно, так что - не лучше б на себя оборотиться.
но мне честно гоовря, все равно. Готова ждать, держать Илюху, когда он орет из-за уколов. лишь бы помогло лечение. Очень мы все на это надеемся.
;) тут на ресепшне такая фраза только что прозвучала: "Вторая комната пошла к вам сдаваться" :)
съездила на одну экскурсию Святые источники. двойственное впечатление. С одной стороны - познакомилась с новым подвижником преп. Феодосием Кавказским, при чем жившим совсем недавно. С другой стороны - экскурсовод все время допускала ошибки, говорила о православии неграмотно и в таком тоне, что это только традиции и религия предков, а Волошин вообще предпочитал католицизм... в общем, это мне не понравилось очень. И не понравилось, что вокруг купели Иоанна Крестителя жарят шашлыки, какой-то неприятный вокруг бардак. вот.
хочу еще на несколько экскурсий съездить. Завтра может на винную экскурсию, причем не в Абрау или Мысхако, а какие-то французские сухие вина премиум-класса. тлоько не знаю, чем Илья будет зханиматься, мультики смотреть по айфону, как всегда наверное :(
Илью хочу свозить к дельфинам в Утриш, жаль, что там дельфинотерапии нет, Сафари-парк и может на лошадях, может на Азовское море на грязевой вулкан. посмотрим. это же все тоже не бесплатно.а мне еще за 8 небо платить, а еще там питания не будет, надо будет либо готовить, лдибо в кафе питаться, а кафе тут как в Москве стоит. еще и хорошее найти проблема целая.
вот так. всем вам хорошего лета. берегите себя!
Tags: Анапа, Илья, лето, новости, я
Subscribe

  • Бесы

    Дочитала я «Бесов», последней прочла главу «У Тихона», которую не пропустил Катков в печать. Местами мурашки по коже от того, как точно Достоевский…

  • (no subject)

    Прочитала книгу глухой Марии Бубновой - удивительная конечно у нее судьба (купила у нее в инстаграме электронную версию). Она - ученица Леонгард,…

  • (no subject)

    так интересно: оказывается Памела Треверс, автор сказки про Мэри Поппинс, была эзотериком и духовной ученицей Георгия Гурджиева. "Памела Треверс…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments