Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

2 часа ночи, а сна ни в одном глазу... надо ложиться, завтра рано вставать.
Сегодня шли с Илюхой из детской поликлиники, на скамейке обжимались двое. Он - смуглый, в белой майке, скорее всего, таджик. я б и внимания на них не обратила, но случайно она попалась мне на глаза. я внутренне ахнула: девочке лет 15, не больше.
Думаю - а потом будут по телевизору показывать, школьница родила в 10 классе...
может, и надо было что-нибудь сказать? только спровоцировала бы на грубость.

Вообще в последнее время в Москве все больше выходцев из братских республик. Если жителей Таджикистана я встречаю не так часто, они в основном работают, то других смуглых ребят вижу постоянно, везде - на улицах, в кафе и магазинах, за рулями машин...

Там, в этих братских республиках (наверное, в основном Азербайджан, судя по их языку), мужское население еще осталось вообще?

с другой стороны, не представляю, кто бы убирал московские улицы, если бы не жители Таджикистана. Даже жители российской провинции не смогут жить в каморках рядом с мусоркой, где живут наши бедные таджикские дворники. И за такую зарплату тоже бы не стали работать, наверное...
В московских кафе кстати за последние года два очень поменялся персонал. Даже в Шоколадницах работают приезжие - не из русской провинции.
а таджикские сотрудники МУМу еще и хамло редкостное. Где они таких находят? видимо совсем уж копейки платят.
недавно в одном из кафе фаст-фуда девочка-кассирша подарила мне стакан компота для Илюхи.
сказала: моему сыну пятый год, я его 8 месяцев не видела...
помню, грустную историю про женщину из Таджикистана, которая работала утром дворником, днем продавцом в магазине, везде получала тысяч по 15. Жила на копейки, все отсылала домой, чтобы сын пошел в школу по-человечески.
Tags: будни в столице
Subscribe

  • Метод Комински

    Вчера в «Методе Комински» мне очень понравился способ выбора ветчины Нормана. «Давайте смоделируем ситуацию»,- обратился он к продавцу.- «Если бы это…

  • Работа без авторства

    Посмотрела этот немецкий фильм, очень мне его кто-то рекомендовал. Основан на биографии знаменитого немецкого современного художника Герхарда…

  • Поездка в Пушкинские горы

    Расскажу понемножку про то, как мы съездили в Пушгоры. Много раз уже там были, и с радостью поедем ещё - так там хорошо, красиво, благостно. Позвали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments