Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Новости природы
Мне так странно, что люди совершенно не обращают внимание на то, что происходит вокруг, на новости природы. Например, я вдыхаю аромат дикой розы тайком, воровски оглядываюсь, лишь бы никто не увидел, а потом закрываю глаза и втягиваю в себя этот колдовской запах - до умопомраченья! Причем шиповник разного цвета и пахнет по-разному. Белый шиповник пахнет нежно, а розовый - пряно и сладко. и когда я вдыхаю крепкий и чувственный аромат дикой розы, мне кажется, что она пахнет лучше, чем садовая. Так же, как лесная земляника гораздо вкуснее садовой...
А как пахнет сирень! Очень нежно, ненавязчиво, тонко, но так незабываемо, изящно, можно сказать, интелллигентно.
а какие красивые цветы у каштана! вы когда-нибудь к ним присматривались? они же словно украшение сделаны, вырезаны с таким искусством и заботливым умением...

ладно, хватит натуралистических заметок в стиле Паустовского. еще хотела про молодежь написать.

Здравствуй, племя молодое...
Я очень часто рассматриваю стариков: в кафе, в транспорте. Мне интересно пытаться угадать их характер, привычки, мысли, недуги. Также пристально я вглядываюсь в молодых мальчишек. Вот угловатый, неуклюжий подросток 14 лет, вот вихрастый ясноглазый парнишка 16, а вот юноша с уже раздавшимися плечами, с внимательным серьезным взглядом, задумчивый и почти взрослый, ему уже 18 или 19 лет, почти жених. Я смотрю на них пристально, мне интересно, чем они живут, о чем думают и мечтают, какую музыку слушают, о чем говорят и смеются. Возможно, со стороны это смотрится несколько странно, ведь мне больше пристало интересоваться мужчинами раза в два постарше :)
а я всегда думаю: моему сыну через 3 (5, 6 лет) года будет столько же, сколько и им. Он также будет ехать без меня в автобусе, смеяться около дома с друзьями... КАким он будет? что будет в его душе? БУдем ли мы друг друга понимать? Что я буду знать и не знать о нем?
И сегодня в автобусе ехали несколько мальчишек лет 15, в косухах, черных джинсах.. У одного был рюкзак с георгиевской ленточкой, на нем был изображен Цой. И у меня потеплело на душе, словно встретила родственника в незнакомом месте :) У другого была Металлика на футболке. У третьего - Король и шут...
а до этого в Вавилоне, когда мы ели с Семой пиццу в Сбарро, я также внимательно смотрела на мальчишек этого же возраста, игравших в компьютерные игры - стрелялки. И думала: почему они самоутверждаются именно таким способом? это хорошо или плохо? возможно, это лучше, чем убийство кошек в подворотне? или все-таки плохо, когда они уходят в виртуальный мир, вместо того, чтобы искать себя в реальности?
вот такие они, современные подростки. Не хуже и не лучше, чем мы в их возрасте. Со своими особенностями. Очень интересные, ищущие, несущие в себе зерна, которые могут прорасти, а могут погибнуть.
Tags: будни в столице
Subscribe

  • (no subject)

    у нас тут резко выключили зиму и включили лето. Я сегодня надела футболку- кажется, что так давно не надевала. Надо достать летние вещи, убрать…

  • сегодня я наконец почувствовала себя настоящим консультантом )

    Как же приятно и вдохновляюще, когда приходит растерянный родитель, который боится всех этих государственных монстров со страшными названиями - ВК,…

  • так здорово погуляли с Ильей!

    После храма пошли по центру: красота! Солнце светит, небо голубое, пахнет весной)) Сейчас пообедаем, отправлю его в кружок во Дворце пионеров.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments