Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

вчера ходила с детьми на представление "Клоунцерт" в театре Терезы Дуровой. Представление было после праздника сладкоежки, поэтому Илюха, уже уставший к тому моменту, поскольку подскочил в 7.30 и не спал днем, высидел только половину второго действия спектакля, а потом убежал к игровым автоматам в фойе. Но первое действие он смотрел не отрывая глаз и не закрывая рта :) Только вертелся очень много, вскакивал с кресла и мешал впереди сидящей девочке: клал руки ей на спину и вообще надоедал своей гиперактивностью. \Действительно театр идеален для Ильи. Но и Семену тоже понравилось представление: оно такое яркое, сказочное, волшебное.
Надо будет в следующем учебном году сводить их на спектакль "Отшельник и роза". без праздников только.
Семен уезжает в Джугбу со спортшколой через неделю. я в Анапу через три.
Еще одно. В субботу очень неприятная для меня история приключилась. Шли мы через переход с Илюхой и Семой. Илюха был очень уставший: проснулся в 7.30, потом таэквондо, потом путешествие по жаре... в общем начал капризничать. сначала клянчил слойку. Я ему купила (это мое больное место: не знаю, как его отучить клянчить у любого ларька всякую дрянь). Потом просился в магазин через дорогу. я отказала, говорю - идем домой. Он начал проситься в метро. Опять отказала. Заклинило, он сел на корточки и не с места. раньше бы я его потащила, а тут недавно переболела пиелонефритом, как подумала - тащить 20 кило до дома (где-то около километра).. я начала громко и грубо говорить ему, чтобы он шел домой, потом оставила его, ушла вперед с Семой. я так всегда делаю, обычно он бежит за мной. Но тут мои разборки с сыном привлекли внимание местных продавщиц. Когда я увидела, что с ним пытается разговаривать тетечка, я вернулась. И тут мне она прочитала лекцию. Что она возмущена, как я разговариваю со своим ребенком, что он личность, а не маленький зверь, что его нужно уважать, какие бы у него не были проблемы и т.д. и т.п.
я в таких ситуациях очень теряюсь. Это дома я уже придумала прочувствованную речь про то, что они понятия не имеют как обращаться с таким ребенком и т.п, а там я что-то промямлила в ответ и утащила ребенка на руках. На земле он почти сразу успокоился и побежал к ларьку просить конструктор Брик...
для себя я вынесла из этой ситуации, что не надо воспитывать ребенка на людях, это также некрасиво, как разборки супругов прилюдно. то есть это мои проблемы, что я не могу справиться со своим ребенком. И надо что-то делать с этим постоянным клянчаньем... дело осложняется тем, что Илюха не понимает или делает вид, что не понимает...
Tags: Илья, Москва, дети, новости, самокритика, я
Subscribe

  • (no subject)

    Ужасно интересная история про расшифровку языка майя: оказывается, там были такие войны и страсти ! «Открытия Эрика Томпсона во многих областях…

  • История России в трусАх

    Невероятно интересное интервью с Викторией Севрюковой https://youtu.be/doHg91oBSyw Женщина 19 века - женщина в клетке, абсолютно беспомощная, не…

  • Чайка в МХТ Чехова

    Итак про сам спектакль - режиссёр Оскарас Коршуновас. Сыграли все отлично. Много известных актёров: Станислав Любшин (Сорин), Александра Ребёнок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment