Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:
просто лето на улице. Все расцвело, стало вокруг голубым и зеленым :)
я ведь так и не рассказала, как мы замечательно съездили 2 мая в тихий и красивый городок Коломну. Там энтузиасты создали музей коломенской пастилы. Нашли старинные рецепты, создали производство. Варят натуральную, очень вкусную пастилу - совсем такую, какую ели Достоевский, Толстой, Чехов, Лажечников. Последний, кстати, земляк коломенский - много писал про город.
Мы побывали на экскурсии, попробовали разные сорта пастилы, с разными добавками (у каждогго сорта своя история). Послушали про старинную неторопливую жизнь жителей провинциальной России. Посмотрели на экскурсоводов в старинных платьях. Погуляли по коломенскому кремлю.
ВСе здорово, только цены высоковаты - за коробку пастилы 350 рублей. Я бы такую каждый день ела, вместо печенья и конфет :)
Еще есть подобное место - в Тверской области, только там тема с сыром. Итальянец создал производство пармезана и прочих вкуснющих сыров на российской почве. На ферму можно приехать, погладить верблюда и козочек, послушать, как производятся сыры и продегустировать их. А потом вам подадут очень вкусный обед, в котором и горячее, и десерт - из сыра. Десерты там обалденные.
Но опять-таки: это совсем не дешево.
Побольше бы таких мест, особенно, если они вкуснятину сочетают с историей и возрождением традиций, как в Коломне. Таким можно гордиться :) не хуже какого-нибудь венского штруделя или французского круассана.
если хотите - выложу фотки.
Tags: история, люди, новости, я
Subscribe

  • (no subject)

    Говорили на днях, как по-разному люди воспринимают все. вот представьте: встречаются в кафе 3 подруги, которые давно не виделись, назовём их Надя,…

  • (no subject)

    Слушаю конференцию митрополита Антония Сурожского онлайн. Отец Иоанн Гуайта (итальянец по рождению, православный священник) рассказал, как он впервые…

  • (no subject)

    Сьездили с Илюхой в храм: исповедовался, причастился он. Слава Богу за все. Видимо из-за лета глухие не служат отдельно, в нижнем храме, а вместе со…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments