Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

подписала

В результате реформы такие учреждения в значительной части будут переведены с бюджетного финансирования на самоокупаемость, а их услуги перестанут быть бесплатными. По словам председателя СФ С.Миронова, государство будет оплачивать не всю деятельность подобных организаций, а лишь определенный объем услуг по госзаданию, а все остальное им придется зарабатывать самостоятельно.

Памятна монетизация льгот, реформа ЖКХ и транспортный налог, которые вызывали взрывы негодования. Мы не раз могли убедиться, к каким негативным последствиям ведут подобные неуклюжие и несбалансированные действия власти. На сей раз речь идет о перетряске всей бюджетной сферы, которая коснется буквально каждого, кто пользуется различными социальными услугами, а также многих миллионов работников социальных отраслей. Коммерциализация бюджетной сферы сделает ее услуги недоступными для значительной части небогатого в целом населения России. С другой стороны, многие сотрудники бюджетных учреждений могут потерять работу, потому что "оптимизация расходов" в основном означает сокращение всего и вся, что не приносит денег.

В ближайшее время планируется принятие данного законопроекта уже во втором чтении. Нет сомнений, что и третье чтение закон пройдет и в скором времени поступит к вам на подпись. А мы, как и 100 миллионов россиян, которых коснется реформа, знаем о ней очень мало. Из различных печатных и электронных СМИ поступает очень противоречивая информация о содержании реформы и ее механизмов. Форумы в интернете полны сообщений от встревоженных родителей с возможными последствиями поспешного введения положений реформы. А в официальных источниках информации практически нет, только общие положения.
Мы, родители, прекрасно осознаем назревшую необходимость реформирования и медицины, и образования. Но к чему такая спешка? Федеральные бюджетные учреждения, уточнил С.Миронов, хотят перевести на новый режим работы с 1 января 2011 года, а региональные, которые составляют основную часть социальной сферы, с начала 2012 года.
Сбор подписей на Sborgolosov.ru
Tags: Россия, власти
Subscribe

  • (no subject)

    ездила сегодня в поликлинику: отдала все илюхины документы для заключения для ЦПМПК, чтобы Илье дали возможность сдавать ГВЭ, как инвалиду, а не ГИА.…

  • психиатр в сурдлцентре

    )) Проконсультировала днём мам и пап , а сейчас сама с ребёнком на консультации психиатра и дефектолога в сурдоцентре. Приятные они обе, адекватные-…

  • Игра в кальмара

    Не знаю, радоваться или огорчаться: Илюха вчера увидел, что мы смотрим нашумевшую «Игру в кальмара», сказал, что посмотрел с друзьями уже . Радуюсь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments