Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

вчера на прогулке видела очень редкого представителя мужского племени. Он один гулял с двумя маленькими детьми, при этом не сидел на лавочке, а занимался ими. Разговаривал с ними спокойным, уверенным тоном, сопровождал их на горке, в общем, вел себя безукоризненно. Я попыталась вспомнить, кгда в последний раз видела такого идеального отца, но затруднилась это сделать.
При этом встречаются немало матерей, которые сидят и грызут семечки или пьют пиво, вместо того, чтобы заниматься своими детьми. но отцов, которые бы с ними гуляли, вообще очень мало. это не их вина, а их беда. Если для матери заботиться и заниматься ребенком - естественное дело, природный инстинкт, то отец частенько чувствует себя лишним и выброшенным за пределы ребячьей жизни. Он не знает, что нужно делать, когда и как, не знает, как он может быть полезным. И чаще всего избирает любимую мужскую тактику защиты - сбегает. В свою отдельную жизнь, в любимый фильм или музыку, или просто куда-нибудь в другую комнату.
Но самое обидное, что чем взрослее становится ребенок, тем более чужими становятся они друг другу. У них совсем нет совместных видов деятельности, общих тем для разговора, кроме "как дела в школе? - "Нормально,па!" этим все общение чаще всего и ограничивается...
И вот сегодня досматривала фильм про королеву Викторию и ее мужа, принца Альберта, как он играл с детьми, одевая шкуру медведя, как он приучил англичан к рождественским елкам и подаркам... вот это умение - играть с детьми, проводить с ними интересно время, по-моему, превратилось в какой-то редкий дар, почти анахронизм. Тем более у мужчин.
Tags: дети, женщина, мужчина, мысли вслух, я
Subscribe

  • (no subject)

    Как? Как врачи сейчас вообще работают в поликлинике? По 10 минут на человека им даётся - и все промежутки забиты: так много пациентов . 10 минут…

  • привет, Ванесса))

    Вспомнила, что мне сегодня приснилось: будто у меня в гостях Ванесса Паради. Сидит, бумажки какие-то перекладывает, потом с инстаграмом своим…

  • Дачники

    Читала сейчас «Вишневый сад»: так хорошо у меня зарифмовалось с поездкой вчерашней к друзьям на дачу. Раньше вокруг их дачного посёлка были просторы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments