Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

интересный автор

прямо книжку можно издавать :)

По поводу абортов верное очень замечание:

в случае убийства детей - общество не хочет, чтобы его трогали. Нет, оставьте. Каждый раз, когда пишем про аборты, волна возмущенных комментариев:"Ах, ну что вы пишете! Ну это же невозможно видеть в своей френдленте!". Об убийстве детей писать нельзя, оно неэстетично, кисейные барышни тянутся за своими нюхательными солями в изящных пузыречках.
Вам никогда не приходило в голову, что одно - это следствие другого? Если люди выбирают смерть и убийство - они их получают? Если они соглашаются, что можно убить вдруг, внезапно, изуверски то чистое и невинное существо, которое только-только начинает жить, ТО ОНИ ПОЖНУТ ЭТУ СМЕРТЬ? Нет, необязательно те же самые люди. понимаете, общество - это не разогнанные по изолированным камерам ничем не связанные индивидуумы. Такого общества не существует. Если обществу все равно в одном случае - ему должно быть все равно в других. Если оно скорбит только об этих погибших, и слышать не хочет о других - это ли не лицемерие? Скорби достойны ВСЕ, кого убили. Независимо от национальности, возраста, пола, общественного положения. Те не больше, и эти - не меньше. А пафосные речи и поиски "внешнего врага" ни к чему совершенно. "Враг" есть один-единственный - найти его можно только внутри себя. Если лично я соглашаюсь, что это зло должно существовать и оправдываю его - оно будет существовать. Общество состоит из множества маленьких "я". И если каждому этому "я" перестанет быть все равно - общество изменится. Если каждое "я" сваливает на какое-то мифическое "мы" - общество обречено.

мне еще думается, что наши женщины после 35, а особенно после 45, когда аборты были нормой совсем, когда никто не думал, что это убийство, так не любят многодетных, готовы на них гавкнуть "нарожали нищеты", именно потому, что они сами делали столько абортов (5-10, а иногда и больше). Именно потому, что сами они не реализовали тот потенциал, который им Господь даровал - много ребятишек, счастливую большую семью.

еще есть статьи этого автора:

http://community.livejournal.com/deti_v_semje/tag/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%9E%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0
Tags: ЖЖ, дети, семья
Subscribe

  • про шейминг

    Тут недавно Билли Айлиш, этот неуверенный в себе подросток, вечно прячущийся за безразмерными балахонами, снялась в корсете и чулках для Вог. И каких…

  • про родителей

    Опять читаю обвинения родителей казанского убийцы, что они недолюбили, неправильно воспитали.. Понятно, что хочется всегда найти простое и логичное…

  • Катя Мень про сегодняшнего казанского стрелка

    Читает меня не очень много людей. Капля в море против обывательского вала. Но те, кто читает, постарайтесь – даже на фоне ужаса и подсказывающего вам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments