Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

вчера посмотрела старый фильм "Человек на все времена", про Томаса Мора, скачала есссно, в торентах. Там на сайте рутракер.орг (бывший торентс.ру) есть супер каталог - фильмы, номинированные на Оскар, КАннского льва, венецианскую награду за все годы, есть не все, но очень многие. Имхо - 50-60, частью 70 и 80-е годы, можно прямо качать и смотреть, наслаждаться. Золотой век кинематографа.
Фильм прекрасный, хотя нет ни одного известного актера и спецэффектов не наблюдается. ПРоблематика современному человеку не совсем понятна и близка, с точки зрения здравого смысла современного - высосана из пальца вообще. Трудно было Мору подписать эту клятву, из-за этого глупого упорства он долго сидел в тюрьме, а потом вообще ему голову отрубили.
а непонятно нам потому, что нам вообще плохо понятно, что это такое - истинная вера человека. Почему он не может дать эту клятву (как говорит его дочь: ты же будешь думать совсем по-другому, слова ведь гораздо меньше значат, чем мысли).
хороший фильм, стоит посмотреть. сейчас таких уже не снимают
Tags: кино, люди
Subscribe

  • Выставка Пименова в новой Третьяковке

    Прекрасная выставка: сходили сегодня с мужем, понравилась нам обоим. И ранние работы в стиле экспрессионизма Смотрите, какой кулак И…

  • (no subject)

    ездила сегодня в поликлинику: отдала все илюхины документы для заключения для ЦПМПК, чтобы Илье дали возможность сдавать ГВЭ, как инвалиду, а не ГИА.…

  • Страна Оз

    Решила посмотреть кино того режиссера, спектакль которого мне так понравился в Ясной поляне (Василий Сигарев), тем более что он практически мой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments