Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:
Посмотрела вчера "Простые сложности". Фильм очень женский. временами неряшливый, суетливый, иногда милый, но чаще - грустный. ПРи чем грустный в мелочах. Когда Мерил Стрип не хочет снимать свой халат перед бывшим мужем, потому что избегает нелестных сравнений с его нынешней молодой женой... когда она идет к пластическому хирургу, путаясь, смущаясь, спрашивает, как можно подтянуть веки, и в ужасе бежит от него, услышав, как надо натягивать кожу на череп... когда давно уже заматеревший Болдуин сидит в центре планирования семьи, не желая задумываться о новом ребенке (сколько тебе будет, когда ты пойдешь на его выпускной? - спрашивает его бывшая жена. - 79, я уже посчитал, - отвечает он, горько усмехаясь). и даже все эти шутки, иногда скабрезные (мне очень не понравился разговор подруг главной героини- не верю, что женщины в 52 года разговаривают, как 13-летние маленькие гопницы), не делают фильм веселым, я даже почти не улыбалась над ними. Словно бы все эти забивания косячка, случайное предъявление Болдуина в виде "ню" перед новой пассией экс-жены - все это, как и суета, и вечные американские улыбки и позитивная трепотня,- всего лишь хорошая мина при плохой игре. Всего лишь ложка меда в бочке дегтя - из одиночества, тотального и неизбежного. И даже герой Болдуина, этот вечный мальчишка, который чувствует себя хорошо, весело и великолепно, только убежав от мамочки-жены, остается в конце один. Пусть он потом и вернется к своей новой жене. ВСе равно он одинок. И единственный человек, как он думает, реально ему близкий, - бывшая жена - потерян для него уже навсегда.
и конец не американский, не знаю почему Настя так посчитала. я например понимаю, почему героиня именно так поступила. Потому что не хочется повторения старых ошибок. не хочется снова попасть в ту же яму. А любви, все покрывающей, уже нет. кстати, не исключено, что и у мужа тоже нет этой любви, что это все его иллюзии, очередные выдумки стареющего ребенка.
не знаю, как я бы поступила на месте героини. честно не знаю. возможно, что и так же.
Tags: женщина, кино, мужчина
Subscribe

  • читаю пособие про Ресурсный класс

    Люди часто боятся того, чего не знают. Люди часто имеют неправильное представление о некоторых вещах. Эти две очевидные мысли должны стать основой…

  • ворчливое настроение

    Недавно говорили про фигурное катание. Я когда-то его смотрела в юности. А теперь не смотрю. Почему? Оно не выдерживает конкуренции с кучей фильмов ,…

  • фильмики

    Посмотрели фильмы " Родные" (очередное смешное творение Крыжовникова с Буруновым в главной роли) и " Батя" с Вдовиченковым (очень ностальгичный фильм…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments