Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:
в плане еды надо просто быть проще :)
с утра выпиваем фрешика апельсинового (не зря муж соковыжималку приобрел), плюс мюсли. В обед - макароны с салатом.
А вечером готовлю очень вкусное блюдо, которое можно и не в пост готовить только так.
кускус с креветками. готовится так: (цитата по дневнику Алексея Зимина, это из его Афиши-Еды и был взят рецепт - мэни сэнкс()
"гастрономизмы_кускус с креветками и помидорами
должен сказать, что в мире мало блюд равных кускусу по ничтожности затраченных усилий и эффектности результата. вот вам пример.
что нужно:
1. коробка кускусовой крупы. в москве она есть, кажется, везде. лучшая продается под маркой Tipiak. это французская бакалейная фабрика. они там с зерном ювелирно обращаются.
у кускусовой крупы кроме вкуса и универсализма - она сочетается с любыми продуктами, есть три ценных свойства. первое: она готовится сама. просто заливаешь ее кипятком - и все. второе: она готовится быстро - четыре-пять минут. третье: она одинакова хороша и в холодном и в горячем виде. что в мире круп - редкость.
2. два крупных помидора
3. сок половины лимона
4. головка молодого чеснока
5. полпучка петрушки
6. оливковое масло
7. полкило очищеных тигровых креветок
Что делать:

1. распаковать коробку кускуса. если это tipiak, достать оттуда один полиэтиленовый пакетик и высыпать его содержимое в глубокую миску с плоским дном.
2. залить крупу кипятком так, чтобы кускус полностью утоп под водой, и накрыть миску крышкой или тарелкой.
3. в разогретую сковородку налить немного оливкового масла и сок половинки лимона.
4. мелко нарезать помидоры, чеснок и отправить их тушиться в сковороду.

5. как только помидоры начнут заметно мягчат и отчаянно пускать сок, бросить в сковороду рубленую петрушку и креветки.

6. если креветки сырые, то сковородку нужно снять с огня, как только они порозовеют. если креветки вареные и неразмороженные, то сквороду нужно снимать с огня, как тольк кревтетки разморозятся, что легко определить наощупь: потыкать лопыткой и убедиться. если вареные и размороженые, то их надо тушить с помидорами и чесноком минуты две.

7. сняв сковороду с огня, надо высыпать ее содержимое поверх разбухшей в миске крупы. можно еще слегка посолить это дело и сдобрить свежемолотым черным перцем."

кстати, необязательно тигровые креветки, я вполне обхожусь обычными. Только проблема: если покупать очищенные, они какие-то невкусные и не ароматные. А если покупать неочищенные, нужно закладывать время на их варку и очистку. А так - это очень быстро готовится, максимум 10 минут.
Tags: еда, пост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments