Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Передай дальше

В решении Коллегии Союза журналистов по жалобе С.Штарковой и С.Митиной указано, что необходимо дать возможность родителям изложить свои мнения по данной проблеме.
Мы сформулировали наше мнение и написали письма Президенту России и Уполномоченному по правам ребенка в РФ за 662 подписями.
Подписи продолжают поступать - к настоящему моменту их 677.
Мы просим Вас оказать содействие в том, чтобы голос родителей был услышан в обществе и разместить письмо на Вашем сайте или в Вашем блоге.

С уважением, родители и присоединившиеся к нам неравнодушные граждане,
Форум родителей, растящих детей с Синдромом Дауна "Мыс Доброй Надежды"
http://www.downsyndrome.borda.ru/

ОБРАЩЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
Президенту России Д.А.Медведеву

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Мы, родители детей с ограниченными возможностями, просим защитить нас и наших детей от оскорбительных высказываний в наш адрес в СМИ, допущенных А.П.Никоновым в статье "Добей, чтобы не мучился" и эфире радио "Эхо Москвы" в передаче "Имеют ли право на жизнь "неполноценные дети".
Мы считаем недопустимым употребление по отношению к нашим детям, как в эфире, так и на страницах печатных изданий таких высказываний, как "куски мяса", "биомасса", "бракованная дискета", "болванка бракованная" и т.д.
Мы думаем, что чести и достоинству родителей детей-инвалидов также нанесен урон высказываниями типа "абсолютное большинство нормальных людей сдает бракованных детей государству", "сумасшедшие мамки гробят свою жизнь, беря на себя крест" и т.д.
Мы полагаем оскорбительным названия и сам тон публикации и эфира, а также публичного обсуждения возможной по решению матери/родителей эвтаназии (названной постнатальным абортом) новорожденного ребенка, каким бы он ни был рожден.
Мы считаем циничными и безнравственными такие высказывания как "жизнь ваша и вашей семьи не будет угроблена и государство, и я, как налогоплательщик, не буду выращивать вот этого уродца, который живет в приюте". Равно как и тезиса об усыплении "неполноценных" детей, которые "ложатся нагрузкой на все общество" с целью рождения других, здоровых.
Мы думаем, что развернутая по этой теме масштабная дискуссия, с использованием оскорбительной терминологии, заданной высказываниями г-на Никонова в адрес самых беспомощных жителей страны, наносит ущерб только начавшемуся в нашем обществе движению в сторону создания благоприятной среды для жизни инвалидов и понимания их проблем.
Мы просим Вас как Гаранта Конституции в РФ дать оценку указанным публикациям и защитить честь и достоинство родителей детей-инвалидов и права наших детей, которые являются самыми социально незащищенными гражданами в обществе.
Также убедительно просим Вас принять меры для недопущения впредь заявлений, публикаций, дискуссий, выражающих пренебрежение или унижение людей с ограниченными возможностями.

Всего 677 подписей,

Форум родителей, растящих детей с Синдромом Дауна "Мыс Доброй Надежды"
http://www.downsyndrome.borda.ru/
-------------------------------
via http://katherine-kinn.livejournal.com/313619.html
Tags: дети
Subscribe

  • актуальное сегодня

    Хорошо обращаться с людьми так, как будто ты прощаешься с ними перед смертью. И тут не будет ошибки. Разве не все равно, что тебя отделяет от смерти…

  • (no subject)

    очень интересно. «Удовлетворенность от безотчетного отождествления себя со своей ролью в обществе, о которой говорил Чжоу Жудэн, — это только…

  • (no subject)

    Все-таки хотела написать, как мне неприятно читать все комментарии по поводу поступка Лидии Мониавы. Я старалась молчать, чтобы не разжигать это все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments