Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

в последней серии Хауса есть небольшой эпизод, который стоит всего сериала. Про молодого парня, он пришел к Хаусу с просьбой подтвердить его негодность к военной службе. Его жена беременна, а сам он уже трижды побывал на военных действиях в горячих точках. Хаус ответил ему, что в его время от армии косили двумя способами - сбегали в КАнаду или простреливали ногу. В следующий момент Хаус увидел парня с простреленной ногой. И сказал ему, что этого недостаточно. Палец они ему отрежут, но и без пальца на ноге можно бегать и стрелять. Есть еще один выход - не пить нормальных лекарств. Тогда тебе отрежут ногу. И ты не пойдешь на войну.
Серия закончилась тем, что ХАус открыв рот смотрит на беременную женщину, толкающую каталку с симпатичным молодым безногим парнем..

есть такой тоже вопрос. На что ты готов, чем пожертвовать, ради любимых и дорогих тебе людей. Здоровьем, жизнью, а что если не только своей?
в Лосте был такой эпизод с отцом, который ради спасения своего сына убил двух женщин, предал своих друзей врагам.
очень сложный выбор, неоднозначный.
еще здесь вопрос мученичества. Одно дело, когда тебя лично мучают ради ХРиста. Здесь необходимо лишь терпеть физическую боль, у всех разный болевой порог, к тому же, когда ты делаешь то, в чем уверен, ради Того, Кого любишь больше всего на свете, священный восторг может перекрывать хотя бы часть боли.
Но когда ради твоей веры во Христа мучают, страшно, невыносимо, других людей? Тут можно вспомнить Веру, Надежду и Любовь, мать их Софию. Детей мучили при матери. Она потом умерла на их могиле.
Или в книге японского автора, описывающей искоренение христианства в Японии. Там священника заставляли отказаться от сана и веры. Его прихожан, японских крестьян, поверивших в ХРиста, мучили при нем страшной пыткой - подвешивали вверх ногами на много дней. И он слышал их звериные крики. Он не выдержал. отказался. еще лет 20 прожил в Японии.
страшно ставить себя на их место. потому что сомневаешься, что выдержала бы, что пошла бы по пути Софии, а не японского священника.
Tags: кино, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Слушаю конференцию митрополита Антония Сурожского онлайн. Отец Иоанн Гуайта (итальянец по рождению, православный священник) рассказал, как он впервые…

  • (без темы)

    Не смогли почему-то смотреть фильм " Доживем до понедельника" (1968) - на удивление. Хотя это один из самых известных советских фильмов про…

  • Новая Дюна (2021, Дени Вильнев)

    Новая Дюна - это просто огонь. Мне очень понравилось, особенно, что мне ничего не проспойлерили 😂😂😂 Я как раз до этого места дочитала - где-то треть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment