Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:
вот кстати тоже согласна с одним из комментаторов, что Район №9 в каком-то смысле умнее и талантливее Аватара.
в нем тоже показана трансформация человека. Вместе с тем, человек, превращаясь в инопланетянина-моллюска, остается человеком. И не человеком-говном, а Человеком. Ценой своей жизни помогает моллюску улететь домой.
Обратите внимание, как по-разному убивают эти два персонажа. Человек-наполовину креветка и аватар безногого Джейка. Первый никогда не нажимает курок осознанно, продуманно, со злобой. Аватар делает это с легкостью, как в компьютерной игре.
Вообще отношение к убийству в Аватаре определяюще, что делает Аватар еще более похожим на игру. Смерть показана красивой, Кемерон наслаждается полетом нави в пропасть, под красивую музыку.
не знаю. я бы никогда не представила этого аватара в роли Христа, нет в нем ничего божественного. Потому что Христос никогда бы не убил. не по какой причине.
и не было у меня ощущения, что сами виноваты земляне. Чем виноваты пилоты вертолетов? они выполняли приказ. Или по мнению КЕмерона они должны были как Родригес, пойти против своего командира?
Tags: кино, люди
Subscribe

  • (no subject)

    Прочитала книгу глухой Марии Бубновой - удивительная конечно у нее судьба (купила у нее в инстаграме электронную версию). Она - ученица Леонгард,…

  • (no subject)

    так интересно: оказывается Памела Треверс, автор сказки про Мэри Поппинс, была эзотериком и духовной ученицей Георгия Гурджиева. "Памела Треверс…

  • музей блокады и обороны Ленинграда

    В музей Достоевского мы ходили в субботу, а сегодня я предложила Антону и Леле сходить в музей блокады, и они согласились (я ещё надеялась, что Илье…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments