Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

интересно про Германию

Финансовую дееспособность новых земель обеспечивал специально созданный фонд «Германское единство». С самого начала федеральное правительство направляло на восток крупные суммы в виде трансфертов (от 160 млрд. марок в год). Тратились они по большей части на потребление – на поддержание высокого уровня жизни, за что федеральное правительство подвергалось ожесточенной критике. Дело в том, что рост уровня жизни в восточных землях был искусственным, никак не соответствовавшим росту производительности труда. Во второй половине 90-х годов доходы восточного немца составляли в среднем 85% от доходов жителя «старых» федеральных земель, в то время как производительность труда не превышала 60%. На 20% населения, проживавшие на территории бывшей ГДР, приходилось всего 12% произведенного ВВП и 2% германского экспорта. Образно говоря, восточный немец не зарабатывал тех денег, которые получал.
http://eastwest-review.com/article/germaniya-v-tryasine-krizisa-chast-i
Tags: Европа, экономика
Subscribe

  • (no subject)

    Трудно поверить, но было такое время, когда человек, очень хорошо игравший в шахматы, был не менее известен, чем футболист или теннисист. И за…

  • музей блокады и обороны Ленинграда

    В музей Достоевского мы ходили в субботу, а сегодня я предложила Антону и Леле сходить в музей блокады, и они согласились (я ещё надеялась, что Илье…

  • руки прочь от Мемориала

    согласна с этим текстом Ксюша Кнорре: ни в коем случпе нельзя закрывать Мемориал !! « уже несколько дней думаю о том, что я должна написать, и мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments