Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

а я сегодня думала насчет взаимоотношения полов :) да, вот такая странная мысль. наверное потому, что мой мозг немножко отравлен болезнью и забитой носоглоткой.
так вот. я в общем и целом считаю, что отношения людей особо не меняются - что 2000 лет назад, что сейчас. Иначе не были бы столь актуальными библейские мудрости, к примеру.
но вот отношения мужчины и женщины все-таки меняются. И наверное, от эпохи к эпохе. То есть, не только представление о женской красоте очень меняется вместе с модой, но и представление о том, как должен/должна вести себя женщина/мужчина. Например, в средневековье женщина должна была быть возвышенной и томной, ее воспевали в стихах и выглядывали в замках (хотя я смотрела в сериале про средневековье, очень интересном, там как раз рассказывалось, что все было совсем по-разному, и женщины не всегда были такие инертные, иногда были очень даже активные, замуж не выходили за нелюбимого, а одна тетка так вообще силой мужика к себе в замок затащила и поженилась на нем - вот такое дикое средневековье :)
в век абсолютизма женщины должна была быть умной, раскованной, скрытной и очень доступной - идеальной любовницей. Опять-таки были другие нормы женской красоты.
интересно, что раньше женщине прилично было быть слабой. И глупой, я думаю. Но слабой - стопудово. Бояться пауков, плакать от красивой музыки.. "Самая сильная вода - женские слезы", и ведь действительно так было!
а сейчас слабой быть неприлично. как раньше мужчина реагировал на женскую слабость? стремился ее защитить. Сейчас в лучшем случае - выйдет из комнаты, где дама плачет. Или истеричкой обзовет (про себя уж точно!)
С одной стороны - хорошо, что отношения стали более человеческими. С другой - не хватает разнообразия, хочется почувствовать себя женщиной не только потому, что пялятся на твой зад или ноги...
и фильм смотрим из моего любимого времени - конец 50х, начало 60х, "Безумцы" про рекламщиков Нью-Йорка. Так даже 50 лет назад были другие отношения (по крайней мере, в США)! Молодая красивая бизнес-вумен, которая занимается исключительно своим магазином, ведет себя на равных с главным героем, критикует, указывает на ошибки, не кокетничает в бизнесе, показывает себя умной и компетентной. Так его это так бесит и выводит из себя, что он выскакивает из комнаты переговоров со словами "Я не позволю женщине с собой так разговаривать!"
большинство женщин - домохозяйки, работают только разведенки, и их все жалеют.
интересно, правда?
Tags: женщина, люди, мужчина
Subscribe

  • (no subject)

    Как? Как врачи сейчас вообще работают в поликлинике? По 10 минут на человека им даётся - и все промежутки забиты: так много пациентов . 10 минут…

  • про колледжи

    Сегодня полдня обзванивала колледжи московские. Подтвердилось мое ощущение: нет практически для наших детей программ. Есть более-менее приличное…

  • (no subject)

    Опять вспоминала Илюхину начальную школу, когда консультировала маму. Когда Илюха учился в начальной школе, как раз стали реформировать (в который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments