Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:
мне в понедельник Е.В. МАксимова сказала, что такого ребенка, как Илья, в ее богатой практике не было. наш случай в литературе не описан...
вот сижу не знаю, радоваться или огорчаться. это не аутизм, не алалия, не дизартрия или еще что-то в этом духе. хотя лечить будем пока как сенсо-моторного алалика.
она говорит, что он выключает слух просто. возможно это связано с прежней гиперчувствительностью (было больно слышать). ведь все аутисты - люди с гиперчувствительностью. они выключают свои чувства (слух, тактильные ощущения), чтобы просто выжить. но Илья опять-таки не аутист. в нем даже уже аутичных черт не видно!
она говорит, иногда он берет звуки даже шепотом со спины (с близкого расстояния). а в остальное время, когда он видит, что с ним ЗАНИМАЮТСЯ, он сразу выключается. на первом занятии с Е.В. он выключился вообще весь. дошло до того, что он просто уснул у нее на руках.

порекомендовала интонировать речь, уходить от стереотипов. типа - когда с другой интонацией произносишь, он может включиться в речевой процесс. попробуем...
Tags: Илья
Subscribe

  • (no subject)

    очень интересно. «Удовлетворенность от безотчетного отождествления себя со своей ролью в обществе, о которой говорил Чжоу Жудэн, — это только…

  • (no subject)

    Скачала книжку про повседневную жизнь китайцев, правда, пораньше, чем Сон в красном тереме, но какие же они все-таки совсем-совсем другие (спасибо,…

  • Италия: музей Дзефирелли во Флоренции

    И все-таки я хочу продолжить путевые заметки, пусть и постфактум) Мне нравится вспоминать эту поездку. После музея Уффици мы были переполнены…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments