Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:
мне в понедельник Е.В. МАксимова сказала, что такого ребенка, как Илья, в ее богатой практике не было. наш случай в литературе не описан...
вот сижу не знаю, радоваться или огорчаться. это не аутизм, не алалия, не дизартрия или еще что-то в этом духе. хотя лечить будем пока как сенсо-моторного алалика.
она говорит, что он выключает слух просто. возможно это связано с прежней гиперчувствительностью (было больно слышать). ведь все аутисты - люди с гиперчувствительностью. они выключают свои чувства (слух, тактильные ощущения), чтобы просто выжить. но Илья опять-таки не аутист. в нем даже уже аутичных черт не видно!
она говорит, иногда он берет звуки даже шепотом со спины (с близкого расстояния). а в остальное время, когда он видит, что с ним ЗАНИМАЮТСЯ, он сразу выключается. на первом занятии с Е.В. он выключился вообще весь. дошло до того, что он просто уснул у нее на руках.

порекомендовала интонировать речь, уходить от стереотипов. типа - когда с другой интонацией произносишь, он может включиться в речевой процесс. попробуем...
Tags: Илья
Subscribe

  • тоска

    У меня с этим карантином нет вообще никакого желания. Ничего не хочу. Ни куличей, ни яйца красить. Зачем это все, если на Пасху я опять дома буду…

  • Кимры

    этот город мне очень понравился, хотя некоторые дома запущены и выглядят грустно. Так бы хотелось, чтобы кто-нибудь взялся и восстановил ,…

  • Талдом

    После музея мы съездили в Талдом - крохотный город , Пообедали там в кафе со странныммназванием Funny lime. посетили местный историко-литературный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments