Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

интересная статья

Сегодня же я искренне надеюсь, что русские танки еще будут в Тбилиси (также как и в Киеве, и многих других городах исторической России). И это отнюдь не «бряцание оружием», но подлинный (а не либеральный) гуманизм. Это банальная констатация того, что только в сильной многонациональной Империи возможно нормальное сосуществование исторически конфликтующих народов. В противном случае неизбежно начинаются попытки построения «колбасного рая» за счет «неполноценных соседей», выливающиеся кровью и слезами. И, кстати, нельзя забывать и о том, что с точно такой же неизбежностью гражданские войны ведут к церковным раздорам. И это опять-таки сегодня наиболее наглядно демонстрирует трагическое разделение между православными грузинами, абхазами и осетинами, разрешить которое ни Грузинская, ни Русская Православная Церковь пока не в состоянии. Напомню, что ни в Российской Империи, ни в Советском Союзе национальные и религиозные конфликты в том виде, в котором они себя проявили в момент крушения этих держав, были просто невозможны.
http://www.pravmir.ru/na-xolmax-gruzii-lezhit-sploshnaya-mgla-ili-vyalotekushhaya-grazhdanskaya-vojna-kak-tragicheskaya-ochevidnost/
Tags: Россия, история, люди
Subscribe

  • Илюха

    Другие мамы пытаются заставить ребёнка тепло одеваться: «надень шапку» давно стало мемом. А моего ребёнка я не могу уговорить одеться по-летнему. Он…

  • главное событие года по аутизму начинается завтра!

    Уже завтра начинается Международная конференция по аутизму, она будет проходить с 21 апреля по 23 мая в онлайн-формате. Программа конференции…

  • Повесть о том, как Маша сходила сдать кровь

    Я уже рассказывала, что эндокринолог прописал мне сдать кровь на антитела ковидные. Но сложность в том, что они должны быть количественные, а везде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments