Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

очень интересная беседа

И не надо только утверждать, что все инвалиды по слуху носят слуховые аппараты, радостно тренируя зону Брока-Вернике (так называется эта зона). Больше половины моих ровесников, да и молодёжи – именно глухой, не слабослышащей – СА не носят и не будут носить. Не научили. Вы будете со мной спорить?
А не носят именно потому, что в спецдетсадах и спецшколах для глухих так учат. Выпускают неграмотных. Это сейчас большая проблема в Обществе глухих: сплошной поток Герасимов захлёстывает всю структуру Общества, и кадровый вопрос стоит остро – нет грамотных! Подчёркиваю – именно школы глухих. Лишь столичные школы для СЛАБОСЛЫШАЩИХ и некоторые аналогичные школы в провинции более-менее держат марку. И повезло тем глухим, которые попали в эти школы. Правда, по сравнению с тем, как преподавали в советское время, качество образования и в этих школах сильно снизилось.
Если вы сейчас скажете, а как же глухие обучаются в институтах, то сразу объясняю: это хитрая афёра по выкачиванию бюджетных денег. Бауманка, педвузы разных мастей и прочие создают у себя спецгруппы, куда берут и тех, что «мама мыла раму» не понимает. Для них вступительные спецэкзамены и спецусловия учёбы. А потом такие горе-дипломники горюют, что их никто на работу не берёт. Да не потому что инвалиды, а потому, что толку от них…
Вы не знали? Вы многого не знаете.
Да, меня родители – по советам и методикам специалистов – научили говорить и читать. Конечно, говорил я тогда совсем невнятно, ещё не понимал, как контролировать свою речь. Вы про систему Леонгард слышали, radamama? По которой глухие дети дошкольного возраста уже мало чем отличаются от здоровых ровесников? Но эта система работает только при полной отдаче родителей – это моя мама со мной в детстве занималась чуть ли не 24 часа в сутки.
http://community.livejournal.com/ru_happychild/80261.html#cutid1
Tags: дети, люди, слух
Subscribe

  • Дачники

    Читала сейчас «Вишневый сад»: так хорошо у меня зарифмовалось с поездкой вчерашней к друзьям на дачу. Раньше вокруг их дачного посёлка были просторы…

  • ПРекрасная жена у Чехова, нечего сказать ((

    ЧЕХОВ — МАРИИ ЧЕХОВОЙ (сестре) 15 ноября 1903. Ялта Сегодня уже 15-е, а нет ни валенок, ни бумаги, которую я жду с самого сентября. Настроение такое,…

  • Водоворот

    смотрим наш сериал Водоворот: хотя я не люблю жесткач и надоело уже про маньяков, но от этого сериала не могу оторваться, так круто снято. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments