Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:
вчера к очень важной мысли подобралась. Сказала - Бог меня внешностью не обидел, получается, что некрасивую, по мнению этого "мачо", женщину Бог обидел? нет, так не бывает.
возможно, недостатки внешности играют ту же роль, что и болезни, вообще боль в целом. Любые физические недостатки должны объяснить человеку, что телесное - это второстепенное, не самое главное в этом мире. ведь человек не чувствует свою смертность, телесную конечность. Он вообще живет так, как будто будет жить вечно на этой земле. для того, чтобы разубедить его в этом, нужны старость, болезни, и некрасивость в том числе.
и еще - проще увидеть внутреннюю красоту, когда внешняя не заслоняет ее.
опять-таки - я не противница пластических операций вообще. иногда они необходимы (например, после аварий или ожогов и т.д.) я противница делания целлулоидных кукол из женщин. Ведь иногда на актрису без слез не взглянешь - морщин нет, но нет и мимики! лицо как маска.
а силиконовая грудь на ощупь холодная :) и говорят, у нее есть определенный срок, после которого имплант начинает расплываться (но в этом я не уверена). а если он дешевый, он может съезжать куда-нибудь под мышку...
а вообще каждая женщина боится старости. именно отражения старости на внешности. впрочем, мужчина тоже боится старости, только в другом отражении. страхи одинаковые - ненужности, выхода в тираж, одиночества, предательства.
будем надеяться, что нас это не коснется... не стоит об этом думать. везде соломку не подстелешь.
Tags: женщина, мужчина, мысли вслух
Subscribe

  • (no subject)

    очень интересно. «Удовлетворенность от безотчетного отождествления себя со своей ролью в обществе, о которой говорил Чжоу Жудэн, — это только…

  • (no subject)

    Скачала книжку про повседневную жизнь китайцев, правда, пораньше, чем Сон в красном тереме, но какие же они все-таки совсем-совсем другие (спасибо,…

  • (no subject)

    А, забыла, я же ещё в бассейн сходила перед этим! пока плавала , думала про рукопожатность. Вот недавно обсуждали МХАТ Горького: там трудится…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments