Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

  • Mood:
посмотрела сегодня Рождественскую историю. очень понравилось, действительно Рождественская история. Хотя детям не рекомендую, лет до 15, очень жуткие есть моменты. Отлично воссоздана Англия 19 века, превосходны лица и обстановка, вообще все тщательно прорисовано до мелочей. Но главное, конечно, внутреннее содержание. Очень близко к тексту, Диккенс наверное, порадовался на небесах.
но есть огорчительный момент. непонятно, как и в большинстве западных рождественских историй, Рождество-то Чье? Кто родился? почему это святой день и почему он полон доброты и милосердия? Христос упоминается лишь в песенках-колядках.
и все равно - очень подходящее для Рождественского поста кино. Заставляет задуматься.
Tags: кино
Subscribe

  • История России в трусАх

    Невероятно интересное интервью с Викторией Севрюковой https://youtu.be/doHg91oBSyw Женщина 19 века - женщина в клетке, абсолютно беспомощная, не…

  • (no subject)

    😁😁😁 «Скьяпарелли нашла применение нейлону и другим новым материалам, раньше других стала шить наряды из синтетики. Однажды Диану Вриланд, работавшую…

  • Книжный клуб по Чехову

    отлично открыли 7-й сезон (уже седьмой!! не верится, только вчера вспоминали, как это все начиналось - из разговора в интернете про ведических женщин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments