Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

в который раз поражаюсь людям, которые завистливо вздыхают о жизни в Европе. Типа - какие там люди! а какой менталитет! а трава какая! а асфальт!
имхо - это уже настолько старо и неактуально, что даже несмешно. Никто не спорит, что средний европеец живет богаче среднего русского (насчет москвича - не уверена, учитывая размер всех европейских налогов и выплат). Однако - почему мы не сравниваем свою жизнь с жизнью, например, жителей государства Уганды? или Эквадора? почему наши взоры влечет именно богатейшее ЕС?
и таки да - самое главное не в богатстве, как это не банально. ИМХО - единственное преимущество жизни в Европе, это гораздо меньшее количество стрессов. У них даже бюрократия спокойная и не очень напряжная. А у нас все происходит с боем, каждый день - в борьбе. Мы беззаветные герои все, и вся наша жизнь есть борьба!!! до сих пор про русского активного человека песня.
но есть два главных минуса (опять-таки имхо). ПЕрвый минус - нам там некомфортно. Там все другое и все другие. Надо себя переделывать под окружающее. Это нормально и вполне приемлимо в 16 или 18 лет. Но не после 30.
И второй, еще более крупный минус - там нас никто не ждет и не желает. Там таких жаждущих комфорта, стремящихся туда, тысячи и десятки тысяч. Вон, тонут в океане на лодочках ежедневно, лишь бы достичь вожделенного берега. Очень трудно с ними конкурировать.
туда хорошо уезжать, когда у тебя куча денег, на лето, к примеру. КУпить домик где-нибудь. На Средиземном море. И вывозить деток с бабушками в Испанию или Италию. Вот это совсем другая эмиграция.
а на работу туда ехать... как конкурировать с теми, кто уже там работает? и не работает. знаете, какая там безработица? нужны какие-то супер-качества удивительные, чтобы их всех обойти.
либо работай нянечкой. или газеты развози.
Америку и КАнаду я вообще не рассматриваю. не мое это совсем никак.
Tags: Европа, Россия, люди, мысли вслух, я
Subscribe

  • читаю пособие про Ресурсный класс

    Люди часто боятся того, чего не знают. Люди часто имеют неправильное представление о некоторых вещах. Эти две очевидные мысли должны стать основой…

  • ворчливое настроение

    Недавно говорили про фигурное катание. Я когда-то его смотрела в юности. А теперь не смотрю. Почему? Оно не выдерживает конкуренции с кучей фильмов ,…

  • фильмики

    Посмотрели фильмы " Родные" (очередное смешное творение Крыжовникова с Буруновым в главной роли) и " Батя" с Вдовиченковым (очень ностальгичный фильм…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments