Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:
  • Mood:
бедный мой старший сын Сёмик. во-первых, потому что нагрузка у него совершенно не детская. в школе грузят каждый год все сильнее, уроков задают прилично, иногда не только письменно, но и - о ужас!- учить стихи. К тому же он каждый рабочий день ходит в спортшколу, занимается 1.5 часа плаванием (вернее, 45 мин. плаванием и 45 ОФП). Еще у него дополнительный английский (замечательный) 2 раза в неделю по часу, и шахматы в школе, тоже 2 раза в неделю. Времени на отдых нет. поэтому Сема занимает его от времени на делание уроков, поэтому уроки делает по 2 часа. при этом учеба дается ему довольно легко. несмотря на проблемы сенсорные - со зрением и слухом.
при этом Илья, с большими проблемами со слухом, учиться не хочет вообще. занятие - самое страшное пугало. скорее всего, потому, что не получается у него. потому что он очень амбициозный и самолюбивый.
Еще и во-вторых. я все больше вижу в Семке своих недостатков, борюсь с ним, как с самой собой - своей ленью, безалаберностью, неаккуратностью, пофигизмом.
Почему дети берут от нас, впитывают плохое? в старшем моя лень, расслабленность, готовность на все, лишь бы отвязались и не трогали, патологическая нелюбовь к домашней работе, да что уж там - к любой работе, страсть к книгочтению, и больше не надо ничего и никого.
а младший - упрямый, самовольный, самолюбивый, желающий управлять всем, навязывающий всем свои правила и понятия.
о ужас... иногда думаешь - зачем вообще мы, такие, заводим детей... только на Бога и остается надеяться. Кто ж еще их может вывести, высветлить?
Tags: Илья, Семен, дети, самокритика, я
Subscribe

  • читаю пособие про Ресурсный класс

    Люди часто боятся того, чего не знают. Люди часто имеют неправильное представление о некоторых вещах. Эти две очевидные мысли должны стать основой…

  • ворчливое настроение

    Недавно говорили про фигурное катание. Я когда-то его смотрела в юности. А теперь не смотрю. Почему? Оно не выдерживает конкуренции с кучей фильмов ,…

  • фильмики

    Посмотрели фильмы " Родные" (очередное смешное творение Крыжовникова с Буруновым в главной роли) и " Батя" с Вдовиченковым (очень ностальгичный фильм…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments