Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Итальянская газета «Корьере делла сера» опубликовала на первой полосе рисунок художника Джианнелли, с изображением Иисуса Христа, который выходит из школы неся на плечах свой крест и восклицая : «Они опять проголосовали за Варавву». Таким образом газета выражала свое отношение к решению Страсбургского суда по правам человека, который удовлетворил судебный иск итальянки, потребовавшей убрать из школьных классов традиционное для итальянцев распятие.

Судьи европейского суда по правам человека осудили Италию и единодушно сочли, что наличие распятия в школьных классах противоречит праву родителей на воспитание детей в соответствии со своими убеждениями и праву детей на свободу выбора религии. Судьи Страсбурга сочли, что наличие креста может быть легко истолковано школьниками разных возрастов как религиозный знак, который может нарушать права школьников других религий или атеистов. За возмещение морального ущерба коренной итальянке из Венеции, матери двух детей 11 и 13 лет суд постановил выплатить 5 тысяч евро.

да. скоро место креста займет полумесяц.
но это следствие одной глобальной причины - Европа уже давно постхристианское общество. слава энциклопедистам и прочим =истам, убившим Бога в душах людей.
Tags: Европа, христианство
Subscribe

  • про шейминг

    Тут недавно Билли Айлиш, этот неуверенный в себе подросток, вечно прячущийся за безразмерными балахонами, снялась в корсете и чулках для Вог. И каких…

  • про родителей

    Опять читаю обвинения родителей казанского убийцы, что они недолюбили, неправильно воспитали.. Понятно, что хочется всегда найти простое и логичное…

  • Катя Мень про сегодняшнего казанского стрелка

    Читает меня не очень много людей. Капля в море против обывательского вала. Но те, кто читает, постарайтесь – даже на фоне ужаса и подсказывающего вам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments