Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

интересная мысль

может быть, это современное общество просто тоскует? Может быть, оно тоскует по настоящему? Оно тоскует от фальши формальной вежливости и формальной честности, формальной показной веры и формальной 90-60-90 красоты? Может быть Сьюзен Бойл -- это наша тоска по огню, мерцающему в сосуде, некрасивом сосуде, но не пустом? Может быть, Хаус -- это создание с нуля образа юродивого, которому неважно, пациент перед ним, начальник или крупный спонсор, который не боится быть честным, который вежливо не промолчит о главном в последние минуты жизни, чтобы только человек не подумал, что умирает? Он не скрывает правду за вежливостью и может поэтому именно к нему приходят коллеги за советом в трудной ситуации? Может быть человеконенавистничество – действительно внешняя оболочка протеста, и именно потому большинство уверено, что Хаус – самый добрый герой сериала. Общество, не знакомое с блаженными и юродивыми именно так пытается нарисовать образ того, кому не страшны фальшь и политкорректность? Может быть, груз лицемерия и равнодушия стал слишком велик, и неважно, насколько неприятно услышать правду, главное -- чтобы ее сказали?

Может быть, мы так сильно истосковались по… ИСТИНЕ?
http://www.pravmir.ru/article_4225.html
Tags: люди
Subscribe

  • Про "Наследников"

    Недавно говорили с Аней, как здорово англичане ведут разговор, словно бросают шарики в пинг-понг: подкалывают друг друга, но в основном себя. Такая…

  • про шейминг

    Тут недавно Билли Айлиш, этот неуверенный в себе подросток, вечно прячущийся за безразмерными балахонами, снялась в корсете и чулках для Вог. И каких…

  • про родителей

    Опять читаю обвинения родителей казанского убийцы, что они недолюбили, неправильно воспитали.. Понятно, что хочется всегда найти простое и логичное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments