Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:
мне очень неприятно слышать такие новости по поводу стоимости асфальта на мкаде. Цитирую: "Средняя цена Московской кольцевой автодороги (МКАД) — $100 млн за километр. Стоимость строительства Третьего транспортного кольца (ТТК) — $117 млн за километр. По сравнению с западными строительными нормами цена выглядит фантастической. В США стоимость строительства одного километра четырехполосной дороги укладывается в $4–6 млн. Высококлассный автобан в Германии — 8 млн евро за километр. Один километр четырехполосной автострады в Китае $3 млн, в Бразилии $3,6 млн. Таким образом, цена строительства московских дорог как минимум в десять раз выше цен, принятых в мире.
Однако абсолютный рекорд в цене за километр дороги поставило одобренное московскими властями строительство четырех километров трассы Четвертого транспортного кольца (ЧТК). Общая сумма подряда составляет 66,6 млрд рублей или $537 млн за километр (по курсу 31 рубль за один доллар)! При стартовой цене тендера на понижение чуть выше 67 млрд рублей, окончательная цена опустилось всего на 6–7%!"
так это стремно, просто ужас. И это все официальные данные! мало того, что они кладут в карман около 500 млн долларов за километр. Так они еще воруют из этих 6 млн. долларов немало, да так, что ездить потом по этим дорогам невозможно. А потом Лужков винит в отстойном состоянии дорог шипы на колесах москвичей. Ага. шипы во всем виноваты.
полностью читать доклад Немцова здесь:
http://www.rusolidarnost.ru/files/luzhkov-itogi/Boris-Nemtsov-Luzhkov.Itogi.doc

знаете, мне вот нисколько не обидно, не завидно, все эти миллионы долларов мне как-то душу не царапают, что вроде как не я их использую в своих целях.
Мне только очень обидно, что все эти миллионы можно было бы потратить на новые медицинские центры, современные поликлиники, школы, детские сады, реабилитационные центры, центры досуга и прочее, и прочее.. этого всего так не хватает, ужас. Даже в Москве, а что уж говорить про регионы! Наши образование, медицина, армия и милиция в таком ужасном состоянии, их уже давно пора реформировать, а не просто кидать подачки, пытаясь заткнуть дырки в кафтане, от которого осталось полворота...
а все это уходит на дома в Лондоне, самолеты и прочие очень необходимые вещи для наших чинуш.
я не коммунист и не социалист, однако, в этих вопросах даже не знаю, как лучше подойти. ну не так, как Шариков, конечно, но иногда очень соблазнительно выглядит эта простая формула: отнять и все поделить.
вместе с тем, к сожалению, как показывает история, все равно все несправедливо выйдет. не получится справедливо поделить, а уж отнять тем более.
поэтому идеально было бы хотя бы прекратить это воровство: наглое и беспринципное, уж совсем грабеж средь бела дня.
Tags: Россия, люди, новости, ужас
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотрела еще серию Любви в спектре. Так хорошо понимаю родителей, которые хотят везде соломки подстелить и везде пытаются сопровождать своих…

  • Любовь в спектре

    Посмотрела сегодня первую серию этого документального сериала (ссылку давала раньше, посмотрите, если будет возможность, стоит того). И ощущала себя…

  • Игра в кальмара

    Досмотрели вчера этот нашумевший сериал. Могу сказать, что первые 3 серии понравились мне гораздо больше всех последующих. Начиная где-то с 6-й серии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment