Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:

Да, печально...

А какие конкретно претензии к Ивану Вырыпаеву?
— Ваня Вырыпаев из Иркутска — это плагиативный лидер «новой драмы». У него нет основополагающего дара драматурга — дара перевоплощения. Поэтому он взял моего героя, конструкцию пьесы со многими ситуативными подробностями. Но героя, который символизирует все кающееся человечество, он травестировал до уровня банального садистического рассуждения. Тем самым выставил напоказ собственную немощь и создал гнусную пародию на российскую жизнь.

— В чем принципиальное отличие?
— Там, где у меня была бытийственная драма, был поток сознания страдающей в метафизическом коллапсе ужасного души, у Вырыпаева идет примитивное, безобразное смакование всякого рода дерьма — как это делал в своей прозе Владимир Сорокин, да и то лет десять назад. И этот вырыпаевский плагиат, этот сплошной поток голого садизма, не защищенного, как в «Вышке Чикатило», никакими художественными и философскими планами, они называют искусством! И всю эту пустышку Бояков, Вырыпаев, Должанский, Давыдова, Руднев и прочие из этой «пацанской» бандкомпании пытаются двигать на Запад, чтобы показать — таковы сегодня русские, такова будущая убогая Россия!
http://www.pravda.ru/culture/theatre/drama/213052-0/
Tags: Россия, кино, люди, ужас
Subscribe

  • лучшие фильмы года

    «Критики Indiewire выкатили список 25 лучших фильмов года Итак, заходим с конца: Test Pattern (реж. Шатара Мишел Форд) Безумное кино для взрослых…

  • похоронили папу

    Похоронили папочку. Порадовало, что довольно много пришло из института людей, что попросил прощения один, второй признался, что они отца не понимали,…

  • (no subject)

    завтра лечу в Ижевск. Похороны папины в среду в 11.00. В мой день рождения ((( Самый ужасный день рождения ever

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment