Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

я до сих пор думаю над этой статьей

Каждый год матери бросают в роддомах более десяти тысяч новорожденных, примерно каждый сотый ребенок, едва родившись, остается один. Но число отказников можно уменьшить. Именно этим занимается новосибирская общественная организация «СибМама». И ей это удается: более трети матерей, собирающихся отказаться от своих детей, благодаря ее усилиям меняют свое решение
http://www.rusrep.ru/2009/36/deti/
и думаю в таком ключе: почему у нас такая служба работает только в одном городе? они должны быть в каждом городе, все это должно быть на государственном уровне. 40% детей, избежавших детдома - это очень большая цифра! реально осчастливленных малышей.
хуже детдома вообще трудно себе что-либо представить. Тюрьма - но там все-таки взрослые сформировавшиеся люди. А в детдоме малыши. Изначально преданные и нелюбимые никем.
помню, мечта была у отца Ильи Дорогойченко - чтобы не было в России вообще детдомов. как в Европе и Америке. Чтобы детей сразу в приемные семьи, если родители и родственники отказались.
а тут молоденькие девчонки. и ведь не то чтобы за деньги или еще какую-то корысть. и ведь сами все придумали, методику разработали.
я тут первый том "Порт-Артура" прочитала Степанова. Грустно: всю жизнь в России и воровство, и наглость чиновничья была, ну это всем известно.
Но вот что меня удивило: наравне с этой чиновничьей наглостью, ложью, трусостью, подлостью, предательством, были и чудеса героизма (знаменитые истории про то, как моряки топили корабль свой, чтобы не достатья врагу), человеческой доблести, смелости, доброты и милосердия.
и вот подумалось, что во все времена есть и подлецы (на всех уровнях, просто вверху их лучше видно), и герои.
и в современной жизни герои - это те, которые занимаются своим делом на своем месте. И делают его хорошо, все лучше и лучше.
наверное так.
Tags: Россия, история, люди. мысли вслух
Subscribe

  • (no subject)

    Хочу отметить, чтобы потом не забыть. Сегодня впервые не почувствовала отвращение от похода по магазинам (хотя ничего и не купила). Попробовала…

  • История России в трусАх

    Невероятно интересное интервью с Викторией Севрюковой https://youtu.be/doHg91oBSyw Женщина 19 века - женщина в клетке, абсолютно беспомощная, не…

  • (no subject)

    😁😁😁 «Скьяпарелли нашла применение нейлону и другим новым материалам, раньше других стала шить наряды из синтетики. Однажды Диану Вриланд, работавшую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment