Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

перепостите пожалуйста

Под угрозой закрытия уникальная учебная группа
для детей с тяжелыми множественными нарушениями здоровья!
Необходимо достучаться до Департамента образования,
до г-жи ГОЛОВЧЕНКО ГАЛИНЫ ВЕНИАМИНОВНЫ


---------------------------
Предыстория:
В 2006 году, после 4-х лет просьб родителей детей с тяжелой инвалидностью обеспечить их детям право на образование, гарантированное Конституцией РФ, Департаментом образования г.Москвы был открыт Отдел лечебной педагогики при Центре психолого-медико-социального сопровождения детей и подростков (ЦПМССДиП). В штат Отдела были специально зачислены педагоги-дефектологи. Было выделено помещение (3 комнаты) при интеранате №68. Для занятий была создана группа кратковременного пребывания из 12 детей-инвалидов. На занятия этой группы ездили дети со всей Москвы, так как эта группа и эти занятия не имеют в Москве аналогов - речь идет о детях с самой тяжелой инвалидностью, которых ранее (да и до сих пор) наша система признавала "необучаемыми" и списывала в утиль.
За время работы группы были наработаны уникальные методики обучения детей с тяжелыми множественными нарушениями здоровья, которые приносили свои явные результаты. Ведь обычно педагоги даже не знают с какого боку подойти к таким детям. Обычно нам говорят, что сделать вообще ничего нельзя - ну, кроме массажей и парафина. Конечно, в этой группе наших детей не учат математике, письму, чтению, их учат элементарным, но очень важным вещам, без которых жить невозможно - самим кушать, одеваться, ходить в туалет, хорошо вести себя в обществе, общаться - объяснять, что они хотят, что им нужно, что беспокоит, учат рисовать, лепить и т.д.
ПОДРОБНЕЕ О РАБОТЕ ГРУППЫ НА САЙТЕ МОО ДОРОГА В МИР

Суть проблемы:
Данный Отдел при ЦПМССДиП и группа были созданы в соответствии с приказом Департамента образования, срок действия которого был - 1 год.
В 2007 и в 2008 годах приказ с опозданием, но подписывался снова.
Сейчас, в 2009 году приказ не подписан до сих пор (просрочен уже почти месяц).
Директор интерната, в котором было выделено помещение для занятий группы, Иванова Нина Тихоновна, сообщила родителям, что группа закрыта, и не пускает детей и педагогов в помещение.
Директор ЦПМССДиП Игорь Анатольевич Савченко не может получить от отдела коррекции, психолого-педагогического и социального сопровождения Департамента образования г.Москвы (начальник отдела Головченко Галина Вениаминовна) никакого внятного ответа о судьбе Отдела лечебной педагогики и группы дневного пребывания.

--------------------------------

Проще говоря - господа чиновники-бюрократы, имейте совесть! Вы, по чести сказать, мало чем нам помогаете, так хоть не мешайте! Не лишайте той малости, что у нас есть. Ведь это для вас - "непонятная фигня", а для наших детей - это все.
Будьте так любезны, подпишите уже приказ! И давайте уже подпишем его лет так на 10 и снимем ограничение по количеству детей, которые могут заниматься в группе - ведь это единственная группа на весь город!

А если все же не хотите подписывать, то будьте так любезны, хотя бы объясните - почему? что вы предлагаете взамен? и куда вы пустили те бюджетные деньги, что 3 года выделялись на группу? Если есть ребенок, каким бы не было его здоровье, в соответствии с Конституцией РФ, выделяются деньги на его обучение - так где же деньги, положенные на обучение наших детей?


На дворе Год Равных Возможностей, однако!
Все трубят об интеграции, о важности обучения
для детей-инвалидов.
Все трубят, а на деле - закрывают
ЕДИНСТВЕННУЮ ГРУППУ ДЛЯ САМЫХ ТЯЖЕЛЫХ ДЕТОК!!!

http://svetlana75.livejournal.com/493082.html
Tags: Москва, дети, ужас
Subscribe

  • Выставка Пименова в новой Третьяковке

    Прекрасная выставка: сходили сегодня с мужем, понравилась нам обоим. И ранние работы в стиле экспрессионизма Смотрите, какой кулак И…

  • психиатр в сурдлцентре

    )) Проконсультировала днём мам и пап , а сейчас сама с ребёнком на консультации психиатра и дефектолога в сурдоцентре. Приятные они обе, адекватные-…

  • (no subject)

    Меня поражает, насколько руководители образовательных организаций иногда не в курсе, что на самом деле происходит вокруг. Помню, когда наша…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments