Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

посмотрели Юрьев день сегодня. Впечатления очень смешанные. ВСе время пока смотрела, пыталась определить жанр фильма. Пыталась понять, что хотел сказать режиссер этим кино. Поняла немножко, но не очень. такой серьезный замах на интеллектуальное кино. однако... как-то очень туманно все. и неопределенно, рвано. Кино скачет из одной ипостаси в другую. Вроде как интеллектуальное, но и реалии ужасающие маленького городочка надо показать - болеют ведь уголовники туберкулезом, сценарист в газетах читал! откуда правда, на маленький ЮРьев такая куча больных туберкулезом... В больницах лекарств нету, кроме зеленки - тоже в газетах пишут.

не была ни разу в Юрьеве, поэтому не могу сказать, насколько передано в фильме ощущение этого города. Потому что уверена, что далеко не везде в российской провинции так ужасно и чернушно, как показано в фильме. хотя понимаю, что это все обобщенно, и главное не в этом, ведь это интеллектуальное кино, но все-таки.
Не поняла, зачем он так обкакал священника. прям такие богатеи попы в маленьких городочках. сидят, золото на люстрах протирают. Сайдингом одним озабочены.
уголовников туберкулезных жестко показали.
а вообще грустно как-то стало.
наверное, потому, что не почувствовала я любви ко всему этому, боли за этот ужас, который режиссер показал. Скорее, он вместе с этим пропавшим пареньком, которому везде воздух одинаковый - хоть в России, хоть в Германии, и будь его воля, он бы кемпинги прям вокруг Кремля юрьевского понастроил, и на бабки с туристов жил, как во Франции умные люди делают.
да, потому что все это со стороны показано, не с ужасом, скорее, с равнодушным изумлением, иногда презрением, брезгливостью к плевкам уголовников, и из-за этого равнодушия не понятен поступок главной героини, почему она осталась, не сбежала, похоже это на мазохизм скорее... бесполезный и вялый мазохизм, который безуспешно подделывается под материнскую любовь и жалость.
так что дорогие мои френды, которые живут в маленьких городках, типа Юрьева, все вы, по мнению Кирилла Серебренникова, непонятные мазохисты, которые живут в ужасающих условиях, в совершенно обветшавших и облупленных зданиях, спят под вековыми неподъемными пуховыми одеялами, на страшенных, 50 лет не менянных матрасах, отчего пьют самогон с демидролом, воруют, тупеют, совершают ничем не обоснованные поступки, врут и пропадают, зайдя за угол облегчиться. и таких пропащих в России по 40 тыщщ в год.
Tags: Россия, кино, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Досмотрела "Любовь в спектре"

    Этот австралийский документальный сериал из 5 серий, про поиск любви и отношений молодых людей в спектре РАС мне понравился, с удовольствием его…

  • сериально-киношное

    Посмотрели " Голиаф" с Билли Бобом Торнтоном - 1 сезон еще ничего, но уж очень тягучий, 2 сезон не вытянули. Посмотрели советское кино " Виринея"…

  • (no subject)

    Я в последние несколько недель ездила в Ламоду как на работу. Пыталась научиться покупать себе одежду: мне это всегда было сложно. Чаще всего уезжала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments