Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

вот еще читаю сейчас про Ивана Грозного, книга про корсаров его, то есть пираты от его имени действовали в северном море, норма такая была в то время, очень выгодное дело было, польский король Сигизмунд очень активно таким образом пополнял казну. Но меня убивает то, каким благочестивым по виду был царь Иван. Ведь он и лоб себе в кровь разбивал, молился часами, все службы наизусть знал церковные, постился - ничего толком не ел. И что при этом творил...
мне кажется, он больной был психически. Ведь были времена, когда его сознание прояснялось, он вел себя нормально. А были, когда голых женщин стрелами расстреливал и собаками травил - сладострастно. И потом за них молился годами...
а вообще жизнь человеческая ничего не стоила. ни копеечки.
Tags: Россия, история, книги
Subscribe

  • (no subject)

    Скачала книжку про повседневную жизнь китайцев, правда, пораньше, чем Сон в красном тереме, но какие же они все-таки совсем-совсем другие (спасибо,…

  • (no subject)

    А, забыла, я же ещё в бассейн сходила перед этим! пока плавала , думала про рукопожатность. Вот недавно обсуждали МХАТ Горького: там трудится…

  • (no subject)

    Хочу себя похвалить: несмотря на субботнюю лень и нежелание что-либо делать, отвезла Илюху к сурдопедагогу, потом съездила в библиотеку Данте, взяла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments