Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

С Праздником Благовещенья!
Какой светлый, по-настоящему весенний праздник. В нем и робость, и удивление, и надежда, вернее даже упование, и нежность, и чистота, и вера, самая крепкая, искренняя, и полное доверие, смирение, радость и, конечно, любовь. Разве это не весна, не предвестие самого прекрасного и удивительного, что только может быть - в мире, и в человеке? Самое прекрасное - это даже не начало, а предвкушение начала. Пресвятая Богородица, самая нежная, кроткая и смиренная. Удивительно это сочетание, таинственное и непостижимое, Божественного и человеческого.
Мы сегодня смотрели "Самый большой подарок" - фильм американский, где с помощью песенок рассказывается, как Бог подарил людям самй большой подарок - Своего Сына. Довольно забавно за этим наблюдать, ведь даже не поставишь рядом православные церковные песнопения и эти песенки бесхитростные, иконы церковные и их рисунок, изображающий Христа, больше похожий на детский. Однако, какая-то детскость и искренность в этом есть, что-то настоящее, как ни странно, хотя я не люблю обычно такое. Но детям это в какой-то мере понятно, ведь это очень просто - хочешь быть другом ХРиста, который умер за тебя?
Все-таки американцы немножко дети. ПУсть примитивные иногда и ограниченные, но искренние.
Tags: америка, мысли вслух, православие, я
Subscribe

  • лытдыбр и про лего

    Хожу - поглощаю малосольные огурцы: невозможно остановиться, до чего они вкусные) Тем временем сегодня на авито купили у нас один набор Лего за 1500:…

  • (no subject)

    Вчера вполглаза поглядели новый русский фильм Отель Белград - ерунда, хотя пытались что-то дельное снять, про Сербию, с музыкой, похожей на…

  • я сегодня герой 😉

    Засолила сейчас с Илюхиной помощью 2 кило огурцов. Сделала 2 салата на ужин. А главное- наконец собралась и разместила на авито 2 набора лего! Мы с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments