Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Галя боится болеть: не дай бог в больницу загремишь, куда девать Тиму? Заболеет он — так с ним, больным, и ходит в аптеку. Друзья живут по другим концам Москвы, у большинства тоже проблемные дети — на подхвате никого. Когда Галя сама была у врача, она и не помнит, не тащить же парня с собой. Она и так с ним мотается по ПМПК, собесам, комитетам образования, поликлиникам, сберкассам, магазинам… Он устает, носится, шумит. Окружающие раздражаются, кричат, что ребенка надо воспитывать, нарожала кого попало, пороть, сдать в психушку. Одна барышня в электричке выступила: я прибивала бы таких детей гвоздями к стенке. Это хождение сквозь строй — ежедневное.

Любая случайность пробивает в ничтожном семейном бюджете невосполнимые бреши, вновь надо ходить, просить и жаловаться. Размагнитился проездной — ехать с Тимой в собес, восстанавливать; без льгот на проезд не выжить. В ЕИРЦ четыре раза подряд потеряли документы на льготы по квартплате — четыре раза подряд идти с Тимой в контору, опять стоять в очереди и писать заявления. До изнеможения.

http://www.novayagazeta.ru/data/2009/034/11.html
Tags: Россия. люди, ужас
Subscribe

  • Чайка в МХТ Чехова

    Как же мне понравилась постановка. До сих пор под впечатлением, постараюсь сформулировать мои мысли позже, пока просто фотографии. В центре красиво!…

  • мой доклад по Чайке Чехова

    Я собрала его, скомпоновала из 3-4 разных статей и книжки. "17 октября исполнилось 125 лет со дня премьеры «Чайки» — пьесы в четырёх действиях…

  • Книжный клуб по Чехову

    отлично открыли 7-й сезон (уже седьмой!! не верится, только вчера вспоминали, как это все начиналось - из разговора в интернете про ведических женщин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments