Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

по поводу праздника 8 марта

Почему женщины возмутились и стали бороться за свои права? Совсем не за избирательные, это их потом только стало волновать. В 1893 году в Америке они стали требовать 10-часового рабочего дня вметсо 16-часового (!!!) тяжелого изнурительного труда на фабриках тогда, где не было никаких вообще условий для труда и приемлимого существования... Вот например, описание работы на обычной фабрике в конце 19 века в Англии:

Еще хуже, пожалуй, была работа только на спичечных фабриках. За мизерную оплату в пять шиллингов в неделю, работая по 14 часов в день, рабочие должны были окунать деревянные палочки в раствор фосфора и серы, налитый в лотки. Заводчики, не думая о нанимаемых работниках, среди которых часто были дети, организовывали производство в крошечных комнатах без окон и вентиляции, где люди проводили целый день, дыша испарениями фосфора. Здесь состав смешивали и нагревали, и здесь же готовые спички высыхали перед их раскладыванием по коробочкам.
Работа несложная, но уже через несколько лет у бедняг начинались мучительные зубные боли, распухали десны и челюсти. Единственным способом прекратить мучения хоть на какое-то время было выдергивание всех зубов. Если же человек продолжал работу на вредном производстве (а в большинстве случаев у него не было выбора), то испарения фосфора проникали в костную ткань, и у бедолаги начинала светиться в темноте челюсть, а порою и другие кости. Не случайно районы, где жили спичечники, называли трущобами светящихся скелетов.

фотки и другие ужасающие подробности можно посмотреть здесь:
http://dkphoto.livejournal.com/116307.html#cutid1
Tags: люди, ужас
Subscribe

  • История России в трусАх

    Невероятно интересное интервью с Викторией Севрюковой https://youtu.be/doHg91oBSyw Женщина 19 века - женщина в клетке, абсолютно беспомощная, не…

  • Чайка в МХТ Чехова

    Итак про сам спектакль - режиссёр Оскарас Коршуновас. Сыграли все отлично. Много известных актёров: Станислав Любшин (Сорин), Александра Ребёнок…

  • Книжный клуб по Чехову

    отлично открыли 7-й сезон (уже седьмой!! не верится, только вчера вспоминали, как это все начиналось - из разговора в интернете про ведических женщин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments